В «Ройял Парке» треснул пол на глазах у посетителей

 

В «Ройял Парке» треснул пол на глазах у посетителей (фото)


​​Вчера вечером около 21:30 по полу торгового центра пошла трещина и начала лопаться напольная плитка.


«Сначала я услышала звук, как будто бы кто-то разбил стекло, и оно посыпалось на кафель. Но потом начался жесткий скрежет — то ли бетон, то ли плитка отходила. Начался скрежет, и плитка начала отламываться и отлетать большими и мелкими кусочками от пола. Скрежет прям сильный был, как будто бетонную плиту поломали. Мы напугались и побежали оттуда — то ли это землетрясение началось, то ли со зданием что-то. Все продавцы тоже перепугались», — рассказала читательница НГС.НОВОСТИ и очевидица происшествия Елена Г.


Трещина в полу образовалась возле магазина одежды, расположенного с правой стороны в районе левого входа в торговый центр. По наблюдению очевидицы, 4–5-метровая трещина уходила от магазина одежды вглубь зала.


Елена пояснила, что охранники действовали спокойно: посетителей не выгоняли, ничего не комментировали, а просто подошли и огородили треснутый участок лентой. Желание спуститься на цокольный этаж в «Мегас», как добавила девушка, у нее сразу пропало из-за опасения, что перекрытие может обрушиться.


В «Ройял Парке» корреспондента НГС.НОВОСТИ успокоили, заметив, что это — штатная ситуация.


«Это может быть связано с движением здания. Во-вторых, может из-за некачественного клея, используемого при строительстве. Это бывает раз в месяц, иногда чаще. Мы в течение года меняем около 200 плиток. Эти плитки "прыгают" и в "Ауре", и в "Сан Сити", и в нашем другом комплексе — "Голден Парке"… Перед Новым годом у нас квадрат 4x4 возле "Шоколадницы" вспучило», — рассмеялся замруководителя УК «Успех-Недвижимость» Владимир Кузнецов, пояснив, что это рядовое явление случается после 2 лет эксплуатации всех торговых центров с плиткой на полу.


А по поводу самого торгового комплекса, который турецкие строители построили на сваях, по словам Кузнецова, специальная организация раз в квартал проводит оценку здания на предмет его положения.


На днях случилось еще одно громкое происшествие в новосибирском ТЦ —  в «Галерее Новосибирск» произошел пожар.

Илья Калинин
Фото очевидицы

Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

Нужно ли навсегда запретить парковку на пл. Ленина (напротив магазина «Л'Этуаль»)?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено