Заблокировавший «скорую» во дворе водитель «Жигулей» рассказал свою версию событий

Заблокировавший «скорую» во дворе водитель «Жигулей» рассказал свою версию событий

Водитель «Жигулей», попавший ночью 10 января в скандальную историю с автомобилем «скорой помощи» на ул. Динамовцев в Новосибирске, рассказал о своем видении ситуации.


Позавчера врачи «скорой помощи» рассказали, как водитель «Жигулей» на час перегородил им выезд из двора из-за того, что карета медиков стояла на его парковочном месте.


«Время 00:55 где-то было, приблизительно. Я подъехал с ребятишками к дому, проехал вокруг дома, посмотрел парковочные места — не было ни одного [свободного]. Я подошел к водителю “скорой помощи” и спросил: “Вы можете отъехать в стороночку вот сюда? Вы подвинетесь, я вот сюда встану, вы обратно подъедете — и вас объехать смогут, и я ребятишек занесу», — описал водитель «Жигулей», представившийся Александром.


По его словам, поздним вечером он помогал другу, попавшему в аварию, и разбор ДТП затянулся, так что детей от бабушки они с женой забрали почти ночью.


Старшей дочери Александра 9 лет, средней — 4 года, младшему — 2 года. Первую девочку они с супругой разбудили, но младших решили занести на руках.


«Двор достаточно чистый — забуксовать невозможно. Он (водитель "скорой". — М.М.) говорит: "Я что, сюда чай приехал попить?". Я все понимаю, сказал ему, но и вы поймите, я поставлю машину и уйду домой. А он: "Никуда трогаться не буду, пока врач не подойдет"», — отметил Александр. Он добавил, что и жене не удалось договориться с водителем «скорой».


Поэтому, как утверждает Александр, он поставил машину рядом и понес детей в дом — и пробыл в квартире менее получаса. При этом он периодически смотрел на улицу, не вернулся ли врач.


«Проезд у нас сквозной — можно было задом на крайний случай выехать, развернуться. У меня никаких корыстных целей не было, чтобы перекрыть этот автомобиль. Я прекрасно понимаю, что такое "скорая помощь"… 


Я уже вторые сутки не сплю. Я виноватым себя считаю, но потому, что не подумал, что такой неопытный водитель [скорой]», — добавил водитель «Жигулей».


Он добавил, что мог бы извиниться перед «скорой», хотя «хамского слова не сказал», а просил немного подвинуться. Александр подчеркнул, что у него большой опыт вождения автобуса, поэтому, по его мнению, «ГАЗель» там могла легко проехать.


Через 30 минут, отмечает Александр, он спустился вниз, где его уже встречали сотрудники ГИБДД — они и выписали протокол со штрафом 2 тыс. руб. за неправильную парковку.


Внимание, новая рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте свои фото и видео с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Мария Морсина
Фото Александра Ощепкова

Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

За что вы любите Новосибирск?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено