Грипп и ОРВИ подкосили 9 тысяч человек за неделю

Грипп и ОРВИ подкосили 9 тысяч человек за неделю

​За первую неделю нового года в Новосибирской области к врачам обратились 9005 пациентов с гриппом и ОРВИ.


Как отмечают специалисты, ни у взрослых, ни у детей заболеваемость не превышает эпидемического порога. «Показатель заболеваемости на 10 тыс. населения составил 32,6, что ниже значений эпидемического порога на 25,2 %», — сообщили в управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области.


Больше всего заболевших специалисты насчитали в Новосибирске: за неделю с жалобами на ОРВИ к врачам обратились 6625 пациентов. При этом заболеваемость в городе оказалась ниже эпидемического порога на 34,8 %.


В Роспотребнадзоре отмечают, что в этом сезоне новосибирцы заражаются гриппом A/H3N2 (так называемым «гонконгским» гриппом) и в единичных случаях — гриппом В. Штаммы этих вирусов входят в состав вакцины против гриппа.


«При первых признаках заболевания ОРВИ не рекомендуется заниматься самолечением, необходимо обратиться к врачу», — напомнили в ведомстве.


​Перед Новым годом новосибирцы активно пересылали друг другу по WhatsApp аудиосообщения о зараженных гриппом мандаринах. Но главный инфекционист области Лариса Позднякова заверила, что эти сообщения — не более чем спам.

Ольга Хмелевская
Фото depositphotos.com

Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

За что вы любите Новосибирск?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено