Новосибирцы стали чаще попадать в ДТП из-за плохих дорог

Новосибирцы стали чаще попадать в ДТП из-за плохих дорог

В 2016 году новосибирцы стали реже гибнуть в авариях, но при этом в городе в 2 раза подскочило число ДТП из-за неправильного содержания дорог.


«Всего [за 2016 год] в городе произошло 1541 ДТП, что на 13 % меньше по сравнению с прошлым годом. В авариях погибли 73 человека (–8 %), 1182 (–11 %) получили различные травмы», — сообщили в группе пропаганды ГИБДД Новосибирска.


Водители, как правило, попадают в аварии из-за того, что пытаются проехать не в свою очередь, неправильно выбирают скорость и дистанцию, нарушают правила проезда пешеходных переходов и выезжают на встречную полосу.


«Пешеходы чаще всего попадали под колеса, когда переходили проезжую часть в неустановленных для этого местах», — отметили в Госавтоинспекции.


В 116 случаях аварии устроили нетрезвые водители. По их вине пострадало почти 150 человек, 13 из них погибли. Всего за год автоинспекторы задержали более 9 тыс. водителей, которые сели за руль пьяными.


«Вызывают обеспокоенность аварии, сопутствующими причинами которых стали недостатки в содержании дорог. В 2016 году в Новосибирске произошло около 700 таких происшествий, что почти вдвое больше в сравнении с предыдущим годом»,


— подсчитали в ГИБДД.


Чтобы избавить дороги от этих недостатков, автоинспекторы выдали мэрии Новосибирска более 2,3 тыс. предписаний и составили около 1,2 тыс. административных протоколов.


Также в Госавтоинспекции отмечают, что в прошлом году в Новосибирске на 8 % снизилось число ДТП с детьми.


Тем не менее уровень детской аварийности все еще остается достаточно высоким. Всего за год в авариях пострадали более 200 детей, трое из них погибли.


Кроме того, за год инспекторы ДПС зафиксировали в Новосибирске 350 тыс. нарушений правил дорожного движения, причем почти в каждом пятом случае на нарушениях попались пешеходы.


В середине октября НГС.НОВОСТИ рассказывали, что Новосибирская область занимает 15-е место в рейтинге «Безопасных российских дорог».

Ольга Хмелевская
Фото группы пропаганды ГИБДД Новосибирска

Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

Нужно ли навсегда запретить парковку на пл. Ленина (напротив магазина «Л'Этуаль»)?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено