Новосибирец нашел в мусорке мешок Почты России со вскрытыми посылками

Новосибирец нашел в мусорке мешок Почты России со вскрытыми посылками (фото)

Почта России прокомментировала ситуацию со вскрытыми посылками в мусорном баке.


Нашедший мешок мужчина написал в редакцию НГС.


«Вечером 10 января выносил мусор и в мусорном баке у дома на ул. Ленинградская, 101/1 обнаружил большой мешок Почты России со вскрытыми пустыми упаковками от посылок», — рассказал новосибирец.


Мужчина написал о ситуации на официальной странице Почты России в Facebook. Там ему ответил официальный представитель ведомства Дмитрий Маркин, он пообещал разобраться в ситуации и отчитался, что «направил запрос коллегам».


Новосибирец нашел в мусорке мешок Почты России со вскрытыми посылками (фото)


«Я знаю, что сейчас много людей ждут посылки, которые задерживаются. И когда такую картину видишь, это возмущает. По индексу, который на посылках, это почтовое отделение № 39 на Панфиловцев, 9. Мы за несколько кварталов от этого отделения. На некоторых посылках было написано: "Превышено время ожидания". Насколько я знаю, время ожидания — месяц. А на некоторых штемпелях дата стояла 20 декабря, месяц еще точно не прошел», — сообщил мужчина.


Новосибирец нашел в мусорке мешок Почты России со вскрытыми посылками (фото)


Руководитель направления по корпоративным связям сибирского филиала ФГУП «Почта России» Антон Калтыгин пояснил, что УФПС Новосибирской области проводит проверку по обращению гражданина. «По предварительным данным, речь идет о неправильной утилизации упаковки, оставленной получателями в отделении (на фото видно, что одна из бандеролей отправлена "до востребования", т.е. должна быть получена в почтовом отделении). В случае, если факт неправильной утилизации подтвердится, виновные будут привлечены к ответственности», — прокомментировал Антон Калтыгин.


Дополнение: позже в УФПС Новосибирской области сообщили, что проверка завершена. «Выяснилось, что данные отправления были возвращены новосибирской компании, торгующей по почте. Все отправления были вручены получателю, упаковка после вскрытия была выброшена самим получателем, а не сотрудниками почтового отделения. Никаких претензий к работе службы у получателя нет», — рассказал Антон Калтыгин.


Ранее жители Новосибирска жаловались в НГС.НОВОСТИ, что получают вместо заказанных в Китае смартфонов куски пластилина или дерева.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено