На важном перекрестке светофор горит белым светом

На важном перекрестке светофор горит белым светом (фото)

Жительница Горского жилмассива в Новосибирске пожаловалась на светофор, красный свет которого светит белым — из-за этого водители перестали пропускать пешеходов.


Вместо «красного» у светофора на перекрестке улиц Блюхера и Котовского горит «белый» — в первый раз девушка обнаружила эту проблему в начале декабря. «Я заметила, что машины всей толпой едут на этот "красный" как на "желтый", даже не обращая внимания, что в этот момент пешеходы организованно переходят дорогу. Сначала я думала, что это разовая случайная акция. Потом поняла, что это тенденция — машины едут и едут на "красный"», — рассказала женщина.


Она прислала в редакцию НГС.НОВОСТИ фотографию светофора, которую сделала пару дней назад.


В специализированном монтажно-эксплуатационном управлении (СМЭУ) рассказали, что все лампы в светофорах одинаковые, а цвет дают специальные линзы. «Скорее всего, просто линза выцвела от времени», — отметили в СМЭУ.


Там добавили, что из-за светофора вряд ли возникли бы проблемы с движением: все водители знают, что верхняя секция светофора — это красный свет, в середине — желтый. При этом в управлении заверили, что сегодня специалисты съездят и посмотрят, что случилось со светофором.


На портале «Мой Новосибирск» отмечены несколько жалоб на светофор на перекрестке Блюхера и Котовского.


Например, в июне и июле 2016 года жители жаловались, что «пешеходные светофоры не показывают предупредительный сигнал перед красным светом — зеленый сразу сменяется на красный без мигающего зеленого». На портале говорится, что в начале августа проблему устранили.


В специальной муниципальной программе по безопасности дорожного движения на 2016–2020 годы говорится, что власти запланировали поставить в городе 12 простых светофоров (из них 4 — в 2017 году) и 45 светофоров со знаками «Пешеходный переход» в районах школ (15 — в 2017 году). На это из городского бюджета выделят 36 млн руб. Также в программе предусмотрено 130 млн руб. на содержание 376 светофоров в течение 5 лет.


Ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть говорил, что Новосибирск вошел в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги». С помощью денег из федерального бюджета в городе отремонтируют дороги, поставят новые светофоры и знаки дорожного движения.


Если вы знаете улицы, где пешеходы или автомобилисты испытывают неудобства из-за работы светофоров, присылайте нам фото и видео через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, почту news@ngs.ru или кнопку на сайте «Сообщи свою новость».

Ксения Евдокимова
Фото очевидицы

Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

За что вы любите Новосибирск?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено