Семье погорельцев отказали в регистрации нового дома

Семье погорельцев отказали в регистрации нового дома

​Многодетная семья Куприяновых сегодня, 9 января, сообщила, что сделка о покупке дома не состоялась.


Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области вернула погорельцам документы, ссылаясь на ошибки в договоре.


«Во-первых, мэрия неправильно оформила договор купли-продажи. Во-вторых, у продавца тоже документы не в порядке — он предоставил нам только землю, а там ведь еще и дом, его тоже надо оформить. Сделку и наш договор расторгли, деньги у продавца забрали. Замглавы Кировского района Елена Носкова сказала, что деньги законсервировали. Нам нужно теперь всё переоформлять. В мэрии объяснили, что у них подобная сделка впервые.  Дальше никто ничего не обещает, никто ничего не говорит», — рассказала о случившемся Ольга Куприянова.


В мэрии не смогли оперативно прокомментировать ситуацию, однако пресс-секретарь мэра Артём Роговский сказал, что «семью не бросят».


О том, что сделка может сорваться Куприяновым сказали еще 29 декабря, когда они приехали в юстицию сразу после встречи с мэром Локтем. В юстиции погорельцев сразу предупредили, что документы не в порядке и что, скорее всего, сделку невозможно оформить, но предложили семье подождать до 9 января. В первый рабочий день 2017 года сотрудники юстиции вернули Куприяновым документы и признали покупку дома недействительной.

Дарья Януш
Фото автора

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено