Пожар на Лескова в новогоднюю ночь случился из-за фейерверка

Пожар на Лескова в новогоднюю ночь случился из-за фейерверка

Новосибирские пожарные подвели итоги работы в каникулы и назвали причину громкого пожара 1 января, из-за которого пришлось эвакуировать часть жителей 17-этажки.


Всего в Новосибирской области с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года случилось 44 пожара.


«Неделя прошла стабильно спокойно, существенное снижение по количеству пожаров, на 49 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Погибли 5 человек, пострадали 7. Это тоже меньше, чем в прошлом году на 60 и 13 % соответственно», — рассказал сегодня на пресс-конференции начальник ГУ МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов.


Из крупных пожаров Орлов отметил вызов 1 января на улицу Лескова. Потребовалось эвакуировать  40 жителей верхних этажей, в том числе 15 детей. «Предварительная причина возгорания — запуск фейерверка. Теперь выясняем, запускали ли его непосредственно с балкона, который загорелся, или нет», — отметил главный спасатель региона.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено