Эксперты рассказали, почему имплантация зубов за один день растягивается на годы

На правах рекламы

Эксперты рассказали, почему имплантация зубов за один день растягивается на годы

Когда в 2011 году в Новосибирске открылся Международный центр имплантологии iDent и предложил услугу имплантацию зубов за один день без костной пластики, многие стоматологи восприняли это новшество скептически. Но прошло несколько лет, и все больше врачей пересматривает свое мнение, пробует выполнять подобные операции и все больше клиник рекламирует услугу одноэтапной имплантации. Правда, не все, что сегодня предлагается под названием одноэтапной имплантации ею действительно является.


Часто те, кто предлагают зубы «за один день», делают оговорку, что такая имплантация имеет целый ряд ограничений, и выполняют ее, только если позволяет состояние кости, то есть в идеальных условиях.


«Прекрасно, что все больше стоматологов обращает внимание на методы одноэтапной имплантации и пробует выполнять подобные операции. Здорово, что сегодня зубы можно сделать за один день не только в нашей клинике, пусть пока и не во всех случаях, — комментирует ситуацию главный врач Международного центра имплантологии iDent Михаил Тодер, который одним из первых в России начал выполнять имплантацию по протоколу немедленной нагрузки после 20-летней практики в Израиле. — Я уверен, они придут к хорошим результатам, но на это потребуется время. Мне самому понадобилось семь-восемь лет и сотни операций, чтобы достичь достойного уровня. Как результат — сегодня мы не делаем оговорок о состоянии кости, выполняем операции одноэтапной имплантации не только в идеальных условиях, но даже на атрофированных челюстях; помогаем людям, которых в других клиниках обрекли или на съемные протезы, или предложили им долгосрочные, многоэтапные операции с подсадкой костной ткани.


Единственная оговорка, которую честно делаем мы: имплантация по протоколу немедленной нагрузки применяется при отсутствии двух и более рядом стоящих зубов — это особенность технологии. При отсутствии одиночных зубов применяем классическую имплантацию без костной пластики. Когда одиночные имплантаты устанавливаются в жевательной зоне, мы выполняем имплантацию с отсроченной нагрузкой, когда во фронтальной, эстетически важной зоне — сразу же устанавливаем коронки.


Международный центр имплантологии клиника iDent:

ул. Богдана Хмельницкого, 11/3

тел. 8 (383) 207-55-77

e-mail: 2075577@ident-implant.ru

www.ident-implant.ru



НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено