​Предполагаемый сексуальный маньяк из Новосибирска признан вменяемым

Предполагаемый сексуальный маньяк из Новосибирска признан вменяемым

Новосибирские следователи продолжают допрашивать обвиняемого в 17 изощренных убийствах. 51-летнего Евгения Чуплинского этапировали под конвоем в Новосибирск из Центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского в Москве, подтвердил НГС сегодня, 6 января, адвокат обвиняемого Михаил Жуков.


По словам адвоката, его подзащитного выписали из спецстационара в Москве еще в конце 2016 года, поэтому Новый год Евгений Чуплинский отмечал в камере СИЗО в Новосибирске.


«Мой подзащитный признан вменяемым, каких-то патологий и отклонений у него не выявлено, в принудительных мерах медицинского характера он не нуждается. Сейчас в рамках досудебного соглашения он продолжает выполнять взятые на себя обязательства», — пояснил адвокат Михаил Жуков. На вопрос о признании Чуплинским вины в предъявленном обвинении адвокат ответил, что пока не может комментировать это обстоятельство из-за тайны следствия.


Напомним, в середине октября 2016 года глава Следственного комитета Александр Бастрыкин подтвердил, что Евгению Чуплинскому предъявили обвинение в 17 зверских убийствах, совершенных в 1998–2006 годах в Новосибирске. Впервые Чуплинского по подозрению в причастности к этим преступлениям задержали в мае 2006 года, но отпустили. Повторно мужчина был задержан и помещен под стражу в конце апреля 2016 года. Обвиняемому грозит пожизненное лишение свободы.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено