​Предполагаемый сексуальный маньяк из Новосибирска признан вменяемым

Предполагаемый сексуальный маньяк из Новосибирска признан вменяемым

Новосибирские следователи продолжают допрашивать обвиняемого в 17 изощренных убийствах. 51-летнего Евгения Чуплинского этапировали под конвоем в Новосибирск из Центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского в Москве, подтвердил НГС сегодня, 6 января, адвокат обвиняемого Михаил Жуков.


По словам адвоката, его подзащитного выписали из спецстационара в Москве еще в конце 2016 года, поэтому Новый год Евгений Чуплинский отмечал в камере СИЗО в Новосибирске.


«Мой подзащитный признан вменяемым, каких-то патологий и отклонений у него не выявлено, в принудительных мерах медицинского характера он не нуждается. Сейчас в рамках досудебного соглашения он продолжает выполнять взятые на себя обязательства», — пояснил адвокат Михаил Жуков. На вопрос о признании Чуплинским вины в предъявленном обвинении адвокат ответил, что пока не может комментировать это обстоятельство из-за тайны следствия.


Напомним, в середине октября 2016 года глава Следственного комитета Александр Бастрыкин подтвердил, что Евгению Чуплинскому предъявили обвинение в 17 зверских убийствах, совершенных в 1998–2006 годах в Новосибирске. Впервые Чуплинского по подозрению в причастности к этим преступлениям задержали в мае 2006 года, но отпустили. Повторно мужчина был задержан и помещен под стражу в конце апреля 2016 года. Обвиняемому грозит пожизненное лишение свободы.

Андрей Ткачук
Фото pixabay.com

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено