В крупной аварии с автобусами, «ГАЗелью» и Audi пострадало 32 человека (видео) 

В крупной аварии с автобусами, «ГАЗелью» и Audi пострадало 32 человека (видео) 

Крупная авария с участием двух пассажирских автобусов, «ГАЗели» и Audi Q7 случилась накануне вечером на 240-м км трассы «Чуйский тракт».


«По предварительным данным, произошло столкновение автобуса ЛАЗ, автобуса Higer, грузовой "ГАЗели" и Audi Q7. В ДТП 3 человека погибли, 29 получили телесные повреждения различной степени тяжести, из них 2 несовершеннолетние», — сообщили в ГУ МВД России по Алтайскому краю, уточнив, что авария произошла в 20:15 на границе Косихинского и Первомайского районов.


Предварительной причиной аварии мог стать обгон водителя одного из автобусов, в результате которого он не справился с управлением и допустил столкновение, сообщило РИА Новости со ссылкой на ГУ МВД по Алтайскому краю.


«Как я понял, шел сначала ЛАЗ, за ним белый Audi, а потом китайский Higer. Вот как ехала "ГАЗель", сложно сказать — она лежала на боку. Может, она по "встречке" ехала, может, по своей полосе», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ водитель Toyota Caldina, ехавший по этому участку дороги в это же время в Новосибирск. По его словам, дорога была чищенная, но очень скользкая.


«Там еще на большой скорости ехал [мне] по встречке либо Toyota Harrier, либо Lexus. Год выпуска 1999–2002-й. Какой-то коричневый или даже бежевый. Возможно, и он где-то был виноват. Тут надо, конечно, регистраторы смотреть», — пояснил очевидец ДТП.


По свидетельствам очевидцев, больше всего пострадал старый ЛАЗ, превратившись в кучу металлолома. Как рассказал работник «скорой помощи» Андрей, работавший на месте ДТП, «водителя [ЛАЗа] зажало, и его не удалось спасти». Автобус Higer ехал в Бийск по маршруту № 889 «Бийск – Новосибирск». Номера на автобусе ЛАЗ и Audi были 22-го региона. 


Все пострадавшие доставлены в больницы Косихинского района, села Налобиха, городов Новоалтайска и Барнаула. На месте ДТП работали медики «скорой помощи», сотрудники МЧС, ГИБДД и полиции. 


Еще одна авария на Алтае с жительницей Новосибирска произошла 3 января на 113-м км автодороги Горно-Алтайск — Чоя — Верх-Бийск. 


Дополнение: После публикации материала стала известна предварительная причина аварии: водитель автобуса Higer («Новосибирск – Бийск») во время обгона попутного транспортного средства не справился с управлением и столкнулся с грузовой «ГАЗелью», двигавшейся по встречной полосе, которая отлетела на автобус ЛАЗ («Манжерок – Барнаул»), который, в свою очередь, столкнулся с иномаркой. Это озвучило агентство «Рамблер» со ссылкой на представителя ГУ МВД по Алтайскому краю.



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено