Полиция ответила на претензии матери сбитого КамАЗом ребенка

Полиция ответила на претензии матери сбитого КамАЗом ребенка (видео)

​Главное управление МВД России по Новосибирской области ответило на претензии Галины Хитриной — матери ребенка, сбитого КамАЗом 29 июня на тротуаре возле НГУ.


Галина обвиняла полицию в бездействии, уточняла, что дело возбудили только после жалобы в прокуратуру, и утверждала, что ничего не предпринимается по поиску видеозаписи ДТП.


«Уголовное дело <…> возбуждено 18 октября 2016 года по окончании административного расследования, проведенного отделом ГИБДД Управления МВД России по г. Новосибирску, в ходе которого устанавливалась степень тяжести вреда, причиненного здоровью пешехода», — объяснили в полиции почти 4-месячную паузу между ДТП и возбуждением дела.


По поводу видеозаписи ДТП в ответе полиции сообщили, что она изъята и приобщена к делу. Правда, не уточнили, какая именно запись. Напомним, что Галина Хитрина рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что существует запись с видеорегистратора микроавтобуса, которую забрала с места аварии жена водителя, мол, тому есть свидетели. 


Именно эта запись, полностью раскрывающая картину ДТП, по словам матери пострадавшего ребенка, в деле почему-то не присутствует. Также Хитрина упоминала про запись с камер видеонаблюдения НГУ, которую кто-то изъял, представившись защитником ребенка. А широко распространенное в Сети видео — это запись видеорегистратора машины, проезжавшей мимо.


«В январе 2017 года запланировано окончание предварительного следствия по указанному уголовному делу и направление его в суд с обвинительным заключением», — сообщили в областной полиции. 


А мать сбитого 11-летнего ребенка продолжает между тем искать очевидцев этой трагедии. 


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено