Многодетная семья погорельцев получила документы на новый дом

Многодетная семья погорельцев получила документы на новый дом (фото)

Многодетная семья Куприяновых, чей дом в Бронном переулке сгорел дотла в середине ноября, получила все необходимые документы на приобретение нового дома — власти Новосибирской области уже оплатили покупку жилья. 


Ольга и Сергей Куприяновы рассказали, что уже сегодня, 29 декабря, оформят дом у нотариуса.


«Нам предложили несколько вариантов. Выбрали рядом с лесом, чтоб никому наша шумная компания не мешала. Дом подходит нам и по квадратуре, и по тому, что там можно все самим проектировать. Нам нужно только немного помочь с ремонтом дома, со стройматериалами», — сказала Ольга Куприянова на встрече с мэром Локтем. Власти пообещали, что после детального осмотра дома составят перечень необходимых материалов и частично помогут с покупкой.


Сейчас Куприяновых до сих пор живут у другой многодетной семьи — Веселовы приняли соседей к себе сразу после трагедии. Как пояснил Анатолий Локоть, семья отказалась переселяться во временное жилье. «У них быт подстроен под свой дом. Жилье могло бы быть в другом районе. Детям бы пришлось сменить место учебы, а это стресс», — пояснил Локоть.


Многодетная семья погорельцев получила документы на новый дом (фото)


Как отчитались в мэрии, общая сумма помощи семье —  437 тыс. руб. Из этих денег семья получала выплаты, а также им покупали продукты, одежду, канцелярию. Также пятеро детей поедут в январе отдыхать в детский лагерь «Электрон».


Ольга Куприянова рассказала, что семья до сих пор эмоционально не оправилась после пожара, но пережить беду им помогают неравнодушные люди. О беде новосибирской семьи узнали даже за рубежом. Накануне проживающие в Великобритании новосибирцы приехали к Куприяновым с подарками. «Люди в возрасте, они сами живут в Англии, у них здесь сын. Они приехали в Новосибирск и решили навестить нас. Привезли огромную корзину мандаринов и коробки печенья», — волнуясь, рассказала многодетная мама. 


Многодетная семья погорельцев получила документы на новый дом (фото)


Главным предновогодним подарком для Куприяновых стало известие о помощи властей при покупке жилья. Две недели назад правительство Новосибирской области выделило Куприяновым 5,5 млн руб. из резервного фонда на покупку нового дома.

Дарья Януш
Фото автора

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено