Парню оторвало часть руки при взрыве самодельной петарды

Парню оторвало часть руки при взрыве самодельной петарды

​В Новосибирске суд вынес обвинительный приговор двум молодым людям, которые собрали петарду по инструкции из интернета и взорвали ее на берегу Обского моря.


Один из них во время взрыва получил серьезную травму.


«В сентябре 2016 года они на берегу Обского водохранилища в Советском районе Новосибирска незаконно изготовили взрывчатое вещество <…> и привели его в действие. В результате у одного утрачена кисть левой руки», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.


«От себя скажу, что злого умысла мы не имели, посмотрели видео в интернете, решили попробовать сделать петарду своими руками ради интереса. Результат вам известен. Ну и, разумеется, обидно: вроде бы детская забава, а привела к такой трагедии… В сложившийся ситуации удивляет наше законодательство. С одной стороны — да, мы виноваты, но мы и так уже пострадали от собственной глупости, а теперь нам еще и грозит срок», — рассказывал ранее НГС.НОВОСТИ один из подсудимых.


Во вторник, 27 декабря, Советский районный суд Новосибирска признал 20-летнего Данилу Белоусова и 19-летнего Никиту Янышевского виновными по ч. 2 ст. 223.1 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и приговорил каждого из них к 3 годам лишения свободы условно. Также каждый из осужденных обязан выплатить штраф — по 70 тыс. руб.


На этой неделе НГС.НОВОСТИ также рассказывали о том, как 12-летний мальчик в Ленинском районе Новосибирска получил ожоги при неудачном запуске петарды.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено