Жители Обской лишились удобного выезда к «Речному вокзалу»

Жители Обской лишились удобного выезда к «Речному вокзалу» (обновлено)

​28 декабря в Новосибирске жителям Октябрьского района перекроют на несколько дней прямой выезд к «Речному вокзалу».


Рабочие перекроют улицу в районе ул. Обская, 50«а».


«Это связано с проведением АО "СИБЭКО" аварийных работ по ремонту теплотрассы. Объезд будет доступен по автомобильным дорогам общего пользования. Окончание работ запланировано на 30 декабря», — сообщил пресс-центр мэрии Новосибирска.


Из-за этого перекрытия часть жителей ул. Обская не смогут напрямую выезжать к развязке с Коммунальным мостом. Им нужно будет добираться до развязки через поворот на ул. Большевистской в районе остановки «Инструментальный завод».


Жители ул. Обской не в первый раз испытывают трудности из-за перекрытия дороги. В августе проезд к «Речному вокзалу» сужали на 5 метров возле строящегося комплекса «Снежная миля», а год назад Обскую полностью перекрывали у дома № 50. Неудобства были из-за работ на теплотрассе.


А в апреле 2015 года застройщик «Снежной мили» закрыл удобный выезд. Тогда с проблемой справилась мэрия Новосибирска, которая открыла проезд своими силами.


После публикации компания «СИБЭКО» прокомментировала ситуацию, обозначив другую дату, в которую завершатся работы.


«Устранение возникших дефектов на трубопроводе намечено на 29 декабря. В связи с чем у потребителей, запитанных от данного участка теплотрассы, будет отключено теплоснабжение. Все управляющие компании о сроках отключения будут предупреждены заранее. Несмотря на то, что все регламентные работы на теплотрассе в межотопительный период были проведены: испытания сетей на плотность и прочность, экспертиза промышленной безопасности, текущее обслуживание оборудования, дефекты на данном участке теплотрассы происходят и в отопительный сезон.


Дефекты возникали в силу условий эксплуатации данной теплотрассы, связанных с периодическим подтоплением грунтовыми водами канала теплотрассы из-за особенностей рельефа и неработоспособностью дренажной линии.


Работы по откачке сезонных грунтовых вод постоянно проводятся, но не избавляют полностью от последствий коррозионных процессов. Работы по устранению дефектов готовятся заранее, для их проведения выбираются дни с относительно высокой температурой наружного воздуха, в целях минимизации последствий отключения теплоснабжения потребителям. Теплотрасса проложена под проезжей частью дороги, поэтому устранение дефектов на ней приводит к перекрытию движения на период ремонтных работ», — сказали в компании.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено