Автобус № 8 раздавил ноги попавшей под колеса женщине (обновлено)

Автобус № 8 раздавил ноги попавшей под колеса женщине (обновлено)

Вечером в понедельник, 26 декабря, 85-летняя женщина попала под колеса рейсового автобуса № 8 в Октябрьском районе Новосибирска.


«Закрытый перелом пальца правой ноги и раздавлены стопы обеих ног», — описали травмы пенсионерки в группе пропаганды ГИБДД Новосибирска.


ДТП произошло в 17:25 на ул. Большевистской. По данным Госавтоинспекции, 40-летний водитель автобуса № 8 («Ж/д вокзал Новосибирск-Главный – Цветной проезд») ехал со стороны центра города.


Подъезжая к остановке «Речной вокзал», он наехал на 85-летнюю женщину, которая шла навстречу автобусу по краю проезжей части.


В группе пропаганды ГИБДД Новосибирска отметили, что объяснения водителя написаны неразборчиво. Сотрудник группы пропаганды сумел разобрать только фразы: «пешеход упал», «покатился», «задние», «предпринял экстренное торможение, но наезда не избежал».


Очевидцы в соцсетях утверждают, что женщина собиралась зайти в автобус, но поскользнулась и упала под задние колеса. Водитель этого не заметил и тронулся с места. Пострадавшую женщину увезла «скорая помощь».


17:15


Как рассказал НГС.НОВОСТИ пассажир этого автобуса, к остановке «Речной вокзал» «восьмерка» подъехала медленно. Автобус еще не остановился, а его двери еще были закрыты, но к нему уже ринулись стоящие на остановке люди.


«Я увидел, что один человек впереди толпы около задней двери просто вниз упал, скатился и попал ногами под задние колеса автобуса. После этого ее сразу вытащили из-под автобуса, кондуктор укрыл ее, а водитель вызвал «скорую». Всех попросили выйти из автобуса, закрыли двери. Пока водитель звонил в «скорую», связывался с диспетчером, кондуктор, прохожие и пассажиры были около пострадавшей», — описал ситуацию очевидец.


По словам пассажира, бордюр в этом месте «высокий и заснеженный», поэтому женщина вполне могла по нему соскользнуть. «Либо при толкучке подтолкнули случайно ее», — предположил очевидец.


Также он опроверг распространившиеся в соцсетях сообщения о том, что автобус наехал на женщину, уже когда уезжал с остановки.


Еще один рейсовый автобус вчера попал в ДТП напротив дома № 165/1 на Красном проспекте. Авария полностью заблокировала проезд в сторону пл. Калинина. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено