Задержание спецназом участника скандального корпоратива попало на видео (обновлено)

В Сети появилось видео жесткого задержания полицейскими мужчины, отдыхавшего в клубе «Максимилианс» в Новосибирске.


Задержание спецназом участника скандального корпоратива попало на видео (обновлено)

Утром 23 декабря новосибирский пользователь Facebook Vladimir Pytel выложил в своем аккаунте оперативное видео задержания коммерческого директора компании «Стиллайн» Юрия Артеменко. На захват мужчины приехали примерно 10 сотрудников полиции, из них половина — бойцы спецназа. На кадрах видно, как Юрия Артеменко с использованием силовых приемов бросают на пол, и пока один из бойцов прижимает ему голову коленом, другие надевают наручники. В этом время супруга мужчины кричит: «Что вы делаете! В доме дети!».


Корреспондент НГС.НОВОСТИ дозвонился до Юрия Артеменко, который сейчас на рабочем месте. Но от комментариев мужчина отказался.


Напомним, 17 декабря в клубе «Максимилианс» сотрудники крупной новосибирской металлопрокатной компании «Стиллайн» гуляли на новогоднем корпоративе. В какой-то момент между ними и еще одной компанией, отдыхавшей здесь же, начался конфликт, переросший в драку. В другой компании были и сотрудники полиции, отдыхавшие как частные лица, подтвердили позже в ГУ МВД НСО. «В ходе конфликта один из участников произвел несколько выстрелов в воздух из пистолета и направлял оружие на мужчин из другой компании» (той, в которой находились полицейские. — НГС.НОВОСТИ), — говорится в официальном сообщении полиции.


На следующий день в квартирах предполагаемых участников конфликта из компании «Стиллайн» провели обыски.


Еще один участник конфликта — директор компании Николай Степакин — уехал из России в Швейцарию, где он проходит лечение. В его доме также проходил обыск. При задержании Николай Степакин, по его словам, был избит и, в частности, лишился двух зубов.


Сейчас, по словам адвоката Сергея Николаева, представляющего интересы Николая Степакина, уголовное дело переквалифицировано со ст. «Угроза убийством» в «Разбой» (ч. 2 ст. 162 УК РФ). По информации адвоката, один из полицейских снимал драку возле клуба на телефон, и у него якобы захотели этот телефон отобрать. Уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных лиц, все участники проходят пока как свидетели.



[Обновлено] По уточнению начальника пресс-службы Сибирского округа войск Росгвардии Дмитрия Болдырева, спецоперацию проводил не СОБР, относящийся сейчас к Росгвардии, а одно из подразделений специального назначения ГУ МВД по НСО (полиции).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено