Женщине пришел кусок пластилина вместо китайского смартфона Meizu

Новосибирцам вместо смартфонов в посылках из Китая начали приходить куски пластилина.


Женщине пришел кусок пластилина вместо китайского смартфона Meizu (фото)


«Сотрудники почты по нашей просьбе сами вскрыли пакет ножницами. В нем лежал большой кусок пластилина — по весу как телефон», — рассказала НГС.НОВОСТИ читательница, представившаяся Юлией.


Юлия заказала смартфон Meizu MX6 стоимостью больше 16 тыс. руб. на сайте AliExpress в октябре. Через две-три недели женщине пришло СМС-сообщение, что посылка находится в отделении № 7 на ул. Каинской. Однако когда Юлия пришла на почту, посылки там не оказалось. 


Женщине пришел кусок пластилина вместо китайского смартфона Meizu (фото)


Через две недели женщина вернулась на почту, и ей отдали ее заказ. Юлия попросила сотрудников почты вскрыть посылку на месте и увидела, что в пластиковой упаковке лежат два куска пластилина — черного и зеленого цвета. Женщина написала претензию в интернет-магазин, а на почте ей сделали опись вложения посылки. 


В отделении предположили, что задержка посылки была неслучайной и что содержимое посылки могли подменить на складе — там товары, якобы, просвечивают. 


Женщине пришел кусок пластилина вместо китайского смартфона Meizu (фото)


Сотрудники почты пояснили женщине, что за последние полмесяца в Новосибирске уже сталкивались с похожими случаями, в частности, пластилин пришел и в почтовое отделение № 9 на ул. Добролюбова. Сегодня Юлия намерена пойти на почту, чтобы забрать опись вложения. Документ она предоставит в интернет-магазин.


Юлия рассказала, что в соцсетях видела сообщение от еще одного новосибирца, который также получил вместо смартфона пластилин. Мужчина заказал смартфон Xiaomi Mi MAX Премьер, посылка пришла в почтовое отделение на ул. Ольги Жилиной. 


В пресс-службе макрорегиона «Сибирь» — филиала ФГУП «Почта России» сообщили, что проверяют все обращения от клиентов, написавших заявления о получении пластилина вместо гаджета. 


Также представители Почты России посоветовали покупать дорогие товары в крупных и известных интернет-магазинах и требовать от продавца отправки покупки почтовым отправлением с объявленной ценностью, при заказе в российском интернет-магазине — отправлением с объявленной ценностью и описью вложения.


При получении отправления необходимо вскрыть его в присутствии сотрудника отделения. Процесс вскрытия нужно снимать на видео, отметили в пресс-службе. 


В сентябре НГС.НОВОСТИ рассказывали, как новосибирцам массово приходили в посылках куски дерева вместо смартфонов.

Ольга Власова
Фото предоставлены читательницей

Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

Нужно ли навсегда запретить парковку на пл. Ленина (напротив магазина «Л'Этуаль»)?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Поле "Сообщите новость" обязательно для заполнения
Ваше сообщение отправлено