Женщина заблудилась под Коммунальным мостом и едва не замерзла насмерть

В Новосибирске спасатели МАСС помогли выбраться со льда Оби заблудившейся женщине.


«Женщина не смогла пояснить, как оказалась на льду реки. Она получила сильное переохлаждение и не могла разговаривать», — пояснил НГС.НОВОСТИ начальник Муниципальной аварийно-спасательной службы Новосибирска (МАСС) Дмитрий Фокин. Он отметил, что женщине 71 год.


Пенсионерка вышла на лед Оби между Коммунальным и Бугринском мостами днем 24 декабря. Она попыталась перейти реку в нужном ей направлении, но заблудилась. В итоге она выбилась из сил и упала. Ее заметили горожане. Они позвонили спасателям и сообщили, что у опоры Коммунального моста лежит человек, рассказали в МАСС.


Вызов на пульт диспетчера аварийно-спасательной службы поступил в 17:45. На место выехали два экипажа, один из них — на аэроботе «Тайфун». Добравшись до опоры моста, они увидели, что у женщины сильное переохлаждение — на 30-градусном морозе она провела не один час.


Спасатели положили бабушку на носилки и доставили до набережной Оби, где ее уже дожидались врачи «скорой помощи», отметили в Муниципальной аварийно-спасательной службе.


В конце ноября НГС.НОВОСТИ рассказывали, как новосибирцы спасли рыбаков, провалившихся под лед Обского водохранилища на двух «Нивах».



Ольга Власова
Видео vk.com/mass54

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено