В музее стали выдавать смартфоны и завели экскурсовода-призрака

​На выставке иллюзий «Параллельный мир», которая идет в Арт-цоколе Художественного музея, ввели квест-экскурсию «Найди призрака», разработанную новосибирскими программистами. 


В музее стали выдавать смартфоны и завели экскурсовода-призрака (фото)


«Для прохождения квеста необходимо иметь с собой смартфон на Android, куда бесплатно установят специальное приложение, либо взять смартфон на входе при посещении экскурсии», — сообщила директор выставочного центра Юлия Злобинская.


При запуске приложения виртуальный экскурсовод в образе Снежной королевы проводит экскурсию, рассказывает различную научно-познавательную информацию и параллельно загадывает загадки на логику. Загадки следует поочередно разгадывать, перемещаясь от одной виртуальной метки к другой. В конце квеста на экране появляется призрак. С нового года он станет и экскурсоводом. Билеты на выставку стоят от 250 руб.


«Вчера тестировали на детях. Я привезла своих детей — они хоть и были ранее на этой выставке, но им все равно было очень интересно, так как они уже теперь не саму выставку рассматривали, а разгадывали эти загадки», — рассказала Злобинская, заметив, что виртуальные экскурсоводы в мировых музеях если и присутствуют, то вот о квесте с экскурсией в «дополненной реальности» она слышала, что подобное делают пока лишь в американском музее мадам Тюссо.


Недавно новосибирцы сделали другую интересную программу для смартфонов — с ее помощью можно искать квартиры, наводя объектив камеры на дом.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено