Суд выгнал строителей гостиницы с берега Оби из-за долга в 4 миллиона

Суд выгнал строителей гостиницы с берега Оби из-за долга в 4 миллиона

​Мэрия Новосибирска через суд изгнала с берега Оби частную фирму, которая собиралась построить гостиницу на ул. Закавказской.


На этой неделе, 20 декабря, Арбитражный суд Новосибирской области полностью удовлетворил иск мэрии Новосибирска к арендатору земельного участка на ул. Закавказской в Октябрьском районе (недалеко от набережной). 


Как следует из материалов арбитража, в январе 2012 года мэрия Новосибирска сдала эту землю в аренду ООО «Взлет» для строительства «гостиничного предприятия». Позже договор аренды был продлен до марта 2018 года.


Но потом компания «Взлет» перестала платить за аренду земли и с февраля 2015 года по апрель 2016 года задолжала мэрии более 3,5 млн руб. 


В итоге мэрия обратилась в суд. Арбитражный суд счел ее требования обоснованными и взыскал с арендатора не только весь долг, но и неустойку — всего более 4 млн руб. Кроме того, суд расторг договор аренды и обязал компанию «Взлет» освободить земельный участок на ул. Закавказской.


Ответчик на судебное заседание не пришел. Будет ли он оспаривать решение арбитража, корреспонденту НГС.НОВОСТИ выяснить не удалось: по телефону ООО «Взлет», указанному в базе «СПАРК-Интерфакс», отвечает другая компания.


По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Взлет» зарегистрировано в Новосибирске, эта компания занимается оптовой торговлей пищевыми продуктами, включая рыбу, моллюсков и ракообразных. В качестве совладельцев компании указаны Олег Богданов (45 %) и Дмитрий Виншу (55 %).


А на прошлой неделе ТЦ «Александровский» отсудил у мэрии Новосибирска право на собственный дорожный знак

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено