Геймеру пришлось отдать дорогое виртуальное оружие реальным грабителям

Геймеру пришлось отдать дорогое виртуальное оружие реальным грабителям

В Красноярске полиция задержала двух мужчин, которые вынудили новосибирского геймера отдать им виртуальные ножи из игры Counter-Strike, угрожая пистолетом.


Нападение случилось в октябре, а поймали подозреваемых вчера, 21 декабря.


«Ими оказались 25-летний и 22-летний жители Красноярска», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по НСО. Пострадавший, 25-летний новосибирец, обратился в полицию и рассказал, что приехал в Красноярск на соревнования по компьютерным играм. Во время турнира он вышел на улицу, где к нему подошли два человека. Они уговорили геймера сесть к ним в автомобиль.


В автомобиле злоумышленники начали угрожать ему пистолетом и потребовали, чтобы он перевел со своего аккаунта игровые атрибуты. В итоге мужчина лишился виртуальных ножей, которые покупал за 27 тыс. руб.


Подозреваемых искали полицейские и войска нацгвардии. Уже возбуждено дело по ст. 162 УК РФ (разбой). 


Несколько лет назад НГС рассказывал о преступлении против другого геймера — в феврале 2011 года был найден мертвым мальчик, который увлекался компьютерными играми на деньги.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено