Прокуроры защитили от вырубки лес с историей «в несколько тысячелетий»

Прокуроры защитили от вырубки лес с историей «в несколько тысячелетий»

​Прокуратура Новосибирской области через суд добилась отмены строительства в лесу возле клиники Мешалкина и обязала мэрию охранять его.


Проверку законности строительства около клиники Мешалкина прокуратура начала после обращения живущих рядом горожан. Прокуроры выяснили, что на земельном участке площадью 36 690 кв. м в юго-восточной части Новосибирска запланировано капитальное строительство — медицинский центр.


«Прокурор установил, что это приведет к вырубке произрастающего на нем лесоболотного комплекса, формирование которого продолжалось несколько тысячелетий», — рассказали в прокуратуре Новосибирской области.


При этом мэрия города лишила участок леса юридического статуса, из-за этого его планировали застроить и вырубить на нем защитные леса. В сентябре Центральный районный суд признал незаконным «бездействие мэрии города по включению земельного участка в материалы лесоустроительных работ».


Власти подали апелляцию, однако в начале декабря Новосибирский областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции. Прокуроры не только предотвратили вырубку деревьев, но и обязали через суд городские власти охранять лес возле клиники Мешалкина, добавили в прокуратуре.


Ранее в ​Новосибирском НИИ им. академика Мешалкина рассказывали, что из-за решения суда причислить территорию у клиники к лесной зоне инновационный проект «Зеленая долина» растерял инвесторов.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено