Бывшую сотрудницу полиции освободили от наказания за незаконную помощь коммерсантам

Бывшую сотрудницу полиции освободили от наказания за незаконную помощь коммерсантам

​Железнодорожный суд Новосибирска вынес приговор 34-летней экс-сотруднице транспортной полиции Ольге Мустафиной, которая совмещала госслужбу с бизнесом.


«Суд приговорил ее к символическому штрафу в 50 тыс. руб., но и от его уплаты освободил по амнистии, приуроченной Госдумой РФ к 70-летнему юбилею Победы», — сообщает «КоммерсантЪ».


В Западно-Сибирской транспортной прокуратуре приговор комментировать отказались, пояснив, что подсудимая освобождена от наказания, и огласка этого дела может вызвать «неадекватное отношение населения к нему».


Ранее стало известно, что экс-заместитель начальника центра административно-хозяйственного обеспечения управления на транспорте МВД России по СФО Ольга Мустафина обвинялась в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и в незаконном предпринимательстве (ст. 289 УК РФ).


Как ранее сообщала Западно-Сибирская транспортная прокуратура, сотрудница полиции фактически руководила ИП Красовский и ООО «Византия».


При этом она от имени транспортной полиции заключила с ними 3 государственных контракта на изготовление и поставку мебели для управления на транспорте МВД России по СФО.


Как передает «КоммерсантЪ» со ссылкой на материалы дела, Ольга Мустафина вносила в техническую документацию закупки такие условия, которые были заведомо невыполнимыми для других участников торгов. По версии следствия, после этого фирмы под руководством сотрудницы полиции изготавливали мебель из материалов, которые не соответствовали техническому заданию. Все это происходило в 2013–2014 годах.


Таким образом, ИП Красовский и ООО «Византия» получили прибыль не меньше чем в 931 тыс. руб., рассказывали в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.


По данным «Коммерсанта», суд прекратил уголовное преследование Ольги Мустафиной по эпизоду с незаконным предпринимательством, так как у этого преступления уже истек срок давности (он составляет 2 года). По второй статье обвинения подсудимая попала под амнистию.


Также Октябрьский районный суд сейчас рассматривает дело заместителя начальника управления на транспорте МВД России по СФО Андрея Марченко, которого обвиняют во взятке и мошенничестве. До решения суда полицейский временно отстранен от должности.

Ольга Хмелевская
Фото Татьяны Кривенко

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено