​Новосибирские врачи попросили у губернатора свой дом

Новосибирские врачи попросили у губернатора свой дом

Новосибирская областная ассоциация врачей попросила губернатора НСО Владимира Городецкого помочь в создании Дома медицинского работника.


Об этом врачи попросили Владимира Городецкого на коллегии министерства здравоохранения Новосибирской области 20 декабря, где минздрав подводил итоги года.


«Пользуясь присутствием на нашем мероприятии Владимира Филипповича, я хотел бы обратиться с просьбой… Мы ее озвучивали не раз, мы ее согласовывали с министром здравоохранения, но видимо без вашего участия, Владимир Филиппович, ее не решить. Речь о Доме медицинского работника. Такие дома есть практически у всех сообществ, даже у небольших. У учителей, архитекторов, композиторов… Нам очень тяжело переходить на рельсы профессиональной работы, выполнять ее качественно, когда документы разбросаны по разным адресам и неудобно встречать гостей, которые едут с других территорий», — заявил заместитель председателя общественной организации «Новосибирская областная ассоциация врачей» Игорь Воробьев, главный врач поликлиники № 20.


Он рассказал, что врачи, состоящие в ассоциации, уже нашли небольшое помещение и готовы сделать там ремонт, но у них возникли проблемы с департаментом имущества и земельных отношений НСО.


«Три раза направляли документы и третий раз получали отказ. Говорят, что под Новый год мечты сбываются — ждем, чтобы наша мечта сбылась в следующий, юбилейный для ассоциации год», — пожаловался Игорь Воробьев.


Владимир Городецкий, выслушав врача, отметил, что «к Деду Морозу надо обращаться». Но позже добавил, что Дом медицинского работника на самом деле нужен.


«Поверьте, на примере Дома учителя — мы нашли это решение и понимаем — Дом учителя оказался настолько таким необходимым инструментом в объединении сообщества! Поэтому нет вопросов — разберемся, что там можно ускорить.Только учителей не унижай — ишь сразу сказал, что другое сообщество — более мелкое, меньше вас… Но мы найдем это решение — он нужен, дом, площадка для вашего профессионального диалога, согласен, найдем. Какое решение — не берусь судить, но найдем», — высказался губернатор.


Ранее ассоциация врачей заявляла, что больше всего региону не хватает медицинских сестер и участковых терапевтов. Эту тему также сегодня поднял Городецкий, когда пообещал врачам строительство 7 поликлиник к 2019 году.


«Я вот говорю о 7 поликлиниках — они будут, поверьте. С самым современным оборудованием, по самым современным стандартам, их по-другому не сдашь в эксплуатацию. А кто придет работать в эти поликлиники? Я понимаю, это как минимум 210 человек. А откуда они придут — перейдут с более старенькой поликлиники в новые? Мотивация есть. А там кто будет работать? С одной стороны, совмещение — это хорошо, это достаток материальный. Но надо же быть объективным и честным, работая на двух ставках, он может из себя жилу вытащить так, чтобы эффективно работать? Объективно же нет. От безысходности? Ну да», — резюмировал Владимир Городецкий, отметив, что министерство здравоохранения недооценивает масштабы проблемы.

Мария Морсина
Фото автора

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено