Водитель автобуса высадил 12-летнюю девочку в незнакомом месте в полдевятого вечера

Водитель автобуса высадил 12-летнюю девочку в незнакомом месте в полдевятого вечера

Жительница Новосибирска пожаловалась на водителя автобуса, который из-за вечерней пробки не довез ее 12-летнюю дочь до нужной остановки, а высадил в малознакомом месте.


По словам женщины, вечером 19 декабря ее дочь ехала домой из лицея на автобусе № 14 «Полевая — пос. Северный».


«Ребенок сел на автобус на остановке "1905 года". Проживаем мы на ул. Фадеева, 66/5. Водитель высадил пассажиров, в том числе и моего ребенка, на пересечении ул. Объединения и ул. Учительской в районе завода "Север", сказав, что впереди пробка, и он дальше по маршруту не поедет. Кондуктор вообще вышел на "Юбилейном", т.е. водитель заранее знал, что до конца маршрута он не поедет», — описала ситуацию мать девочки Ольга Соломонова.


По словам горожанки, ее дочери оставалось 4 остановки до дома. Она была единственным ребенком в автобусе. 


При этом водитель не подошел к девочке и не поинтересовался, есть ли у родителей возможность ее забрать, а повернул на ул. Учительскую и уехал с маршрута.


«Ну неужели нельзя было высадить пассажиров на "Юбилейном", где много магазинов, людно и, в конце концов, светло? Нет, высадили ребенка в темном безлюдном месте в полдевятого вечера, на холод! Там нет магазинов, куда можно было бы зайти погреться <…> Там нет освещения, нет даже элементарной пешеходной тропинки, чтобы пройти [вдоль дороги], потому что там люди не ходят, а ходит только транспорт. А самое страшное, что он их высадил, зная, что ни один автобус туда не доедет, потому что все стоят в глубокой пробке», — пояснила женщина.


По словам Ольги Соломоновой, ситуация усугублялась тем, что ее дочь плохо ориентируется на местности, потому что семья переехала на ул. Фадеева не очень давно.


Кроме того, на холоде у девочки разрядился смартфон. 


После этого школьница обратилась к прохожей с просьбой позвонить маме с ее телефона. По случайности, встретившаяся женщина оказалась соседкой девочки. Вместе они дошли до дома пешком, причем за все это время им не встретилось ни одного попутного автобуса, на который можно было бы сесть.


Диспетчер ООО «Регион-Автоцентр» Александр Шипилов пояснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что знает об этой ситуации, но порекомендовал все претензии переадресовать дорожным службам, которые плохо очищают и посыпают дороги и тем самым провоцируют пробки на автобусном маршруте № 14. Из-за буксующих фур движение в этом районе останавливается.


«Там каждый день стоит транспорт. И сейчас в данный момент стоят <…> Наказание будет водителю [автобуса], но там проезда нет. Мы сами от этого страдаем, потому что не чистят, не расширяют дороги и не посыпают. 


Вот в дорожные службы вы обратитесь. Мы же не просто так ехали и остановились. Там фура перегораживает проезжую часть, и все, никто не едет. Каждый день там такое, из года в год», — посетовал диспетчер.


Также он добавил, что водитель автобуса высадил пассажиров не на пустыре — например, до ближайшего магазина там около 200 метров. 


В ноябре НГС.НОВОСТИ рассказывали о том, как кондукторы дважды за вечер высаживали восьмиклассника из автобусов в 28-градусный мороз.

Ольга Хмелевская
Фото thinkstockphotos.com

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено