Резко вырос поток мигрантов из стран СНГ

Резко вырос поток мигрантов из стран СНГ

​Новосибирскстат опубликовал данные по миграции за первые 10 месяцев этого года — большую часть прироста обеспечили граждане бывших советских республик.


Всего в этот период в Новосибирскую область приехали 69,7 тыс. человек — в прошлом году их было больше на тысячу с лишним.


В целом же население области за счет миграции выросло на 11 тыс. человек.


Большая часть приехавших в Новосибирскую область — это жители других регионов России, почти 52 тыс. человек. Это на 5,4 тыс. меньше, чем в прошлом году, — спад составил более чем 10 %


Из-за рубежа в НСО приехали 17,7 тыс. человек, причем львиная доля — 16,3 тыс. человек — это граждане стран СНГ. В прошлом году таких мигрантов было 13,1 тыс. человек, т.е. поток их вырос почти на 25 %. Рост миграции из других стран еще больше — 1,4 тыс. в этом году против 490 человек в прошлом (185 %).

В конце августа этого года Новосибирскстат сообщал, что НСО вышла на первое место по притоку мигрантов из бывшего СССР. Данные статистики учитывают только легальную миграцию, помимо нее в регион регулярно прибывают жители других государств, которые не регистрируются в Федеральной миграционной службе.


За год служба судебных приставов выдворила из Новосибирской области уже 500 иностранцев. Самый курьезный случай попытки нелегальной миграции произошел в октябре этого года, когда гражданин США Хулио Прието попытался незаконно перейти российско-казахстанскую границу

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено