Девушка погибла в искореженном «Шевроле» после опасного обгона

​Вечером 19 декабря молодая пассажирка «Шевроле Лачетти» погибла в ДТП с грузовиком и «ГАЗелью» под Новосибирском. 


Девушка погибла в искореженном «Шевроле» после опасного обгона


«У водителя "Шевроле" — разрыв селезенки, закрытая черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга», — рассказали в группе пропаганды ГИБДД Новосибирска.


Авария произошла в 20:15 на 1451-м км Р254 «Иртыш» в Новосибирском районе (недалеко от Хилокского рынка). По предварительным данным, 26-летний водитель «Шевроле Лачетти» ехал со стороны Оби в Новосибирск и столкнулся со встречным грузовиком «Ивеко» с 41-летним водителем за рулем. После этого «Шевроле» врезался в попутную тентованную «ГАЗель».


Водителя «Шевроле» увезли в больницу с тяжелыми травмами. Пассажирка той же машины погибла на месте, ее личность пока не установлена. По данным ГИБДД, погибшей около 30 лет.


Как пояснил автоинспекторам водитель грузовика «Ивеко», он ехал по автодороге Новосибирск – Челябинск со скоростью 60–65 км/ч, впереди него никого не было, а навстречу ехала колонна из нескольких автомобилей. Вдруг одна из встречных машин (ее марку водитель грузовика поначалу не разглядел) начала обгонять колонну. До грузовика ей оставалось всего 200 метров.


«Я начал подавать ему сигнал фарами, а также притормаживать, сбавлять скорость, принимать правее, ближе к обочине. У водителя автомобиля была возможность уйти на свою полосу движения перед "ГАЗелью", которую он также обгонял. Но автомобиль не ушел на свою полосу и столкнулся с автомобилем, на котором ехал я. 


После столкновения мой автомобиль отбросило в правый кювет <…> Я увидел, что на проезжей части лежит девушка, она не подавала признаков жизни. Также в кювете <…> лежал мужчина.


 Автомобиль, который совершил столкновение с моим автомобилем, был полностью деформирован. Около него на полосе движения, ведущей в сторону Новосибирска, стояла "ГАЗель", с которой, как я понял, указанный автомобиль также столкнулся», — цитируют в Госавтоинспекции водителя грузовика.


На месте аварии работала Муниципальная аварийно-спасательная служба (МАСС). Спасатели оказали первую помощь водителю «Шевроле» и передали его врачам «скорой помощи». Тело погибшей женщины забрали полицейские, отмечают в МАСС.


Девушка погибла в искореженном «Шевроле» после опасного обгона


Ольга Хмелевская
Фото предоставлены муниципальной аварийно-спасательной службой (vk.com/mass54)

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено