Новосибирцам раздали десять хищников, на которых ставили научные опыты

Новосибирцам раздали десять хищников, на которых ставили научные опыты (фото)


​Новосибирские зоозащитники спасли от усыпления десять хорьков — для них подыскали хозяев за полторы недели.  


«Нам позвонили сотрудники научного учреждения и попросили забрать десять хорьков, на которых проводили лабораторные испытания, тестировали вакцины. В пятницу мы их забрали, за выходные они обрели хозяев, которых мы заранее (за полторы недели) нашли для них. В основном опытные хореманы решили взять себе по второму животному — с дальнейшей социализацией», — рассказала НГС.НОВОСТИ волонтер зоозащитной организации «Зоопрогресс» Виктория Евдокимова. 


Новосибирцам раздали десять хищников, на которых ставили научные опыты (фото)


Она отметила, что обычно этих животных после проведения испытаний усыпляют. Во время переезда животные вели себя диковато и покусывали своих спасителей при пересадке в клетки. 


Среди спасенных хищников оказались как альбиносы, так и хорьки с классическим окрасом, заметила собеседница.


По словам Виктории, часть животных уже прошла обследование у ветеринаров. Хорьки оказались вполне здоровы: 


«У них, возможно, чуть-чуть пострадало пищеварение — кормили не совсем профессиональным кошачьим кормом», — отметила девушка, 


пояснив, что для хорьков нужен корм с большим содержанием мяса.


Новосибирцам раздали десять хищников, на которых ставили научные опыты (фото)


Консультант по хорькам Эльга Журавлева поделилась с корреспондентом НГС.НОВОСТИ, что хорьков содержать несложно, но дорого. Она подтвердила, что животным нужно давать корм с большим содержанием протеина. Для питания подойдет мясо курицы, красная рыба, перепелиные яйца, цыплята-однодневки, мыши. Также зверей нужно обязательно кастрировать или стерилизовать: 


«Самец хорька при гоне воняет, как нечищеный кошачий лоток и три бомжа. Поэтому их часто выбрасывают», — сравнила Эльга. 


При этом в хорьках есть что-то и от человека. Это единственные домашние животные, которые могут болеть гриппом и ОРВИ, заметила Эльга. Она призналась, что у нее дома живут два таких зверька. 


Для хорьков важно иметь просторную клетку, в которой будет гамак и специальный лоток. У лабораторных животных всего этого не было: «На руки их никто не брал, никто не разговаривал с ними. По-любому кусачим станешь, когда хватают из клетки, чтобы только кровь из лапы взять», — говорит Эльга Журавлева.


По словам женщины, хорек — это собака и кошка в одном лице. Хорьки охраняют квартиры, как собаки и хорошо ловят мышей и грызунов, как кошки, резюмировала собеседница.


Новосибирцам раздали десять хищников, на которых ставили научные опыты (фото)


В начале декабря НГС.НОВОСТИ рассказывали о спасении совы в Новосибирске. Мужчина нашел птицу возле дома в Калининском районе. Он передал сову полицейским, предположив, что у нее сломано крыло. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено