Банк с филиалом в Новосибирске лишился лицензии

Банк с филиалом в Новосибирске лишился лицензии

​Сегодня, 19 декабря, Центробанк РФ отозвал лицензию на банковские операции у нижегородского «ФОРУС банка» с филиалом в Новосибирске.


Это решение Банк России принял из-за того, что «ФОРУС банк» не исполнял акты и федеральные законы, которые регулируют банковскую работу. Кроме того, банк лишился значительной части своего капитала, а его руководители и собственники не смогли нормализовать работу банка.


«При неудовлетворительном качестве активов АО "ФОРУС Банк" неадекватно оценивало кредитный портфель и принятые в связи с этим риски», — пояснили в пресс-службе Центробанка. 


До назначения ликвидатора или конкурсного управляющего в «ФОРУС банке» будет работать временная администрация. В Банке России уточнили, что вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, полагается страховка. Каждому вкладчику выплатят 100 % его средств в банке, но не больше 1,4 млн руб. 


По данным справочника 2ГИС, в Новосибирске филиал «ФОРУС банка» работал на ул. Блюхера, 13.


А на прошлой неделе Центробанк РФ назначил временную администрацию в казанском Татфондбанке, представительства которого работают и в Новосибирске. 

Ольга Хмелевская
Фото thinkstockphotos.com

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено