Работавшие в подъезде электрики продолбили дыру в квартиру

​​Жительница Заельцовского района Новосибирска пожаловалась на электриков, которые во время работы на лестничной площадке пробили стену в ее квартире и на все выходные оставили открытыми электрощитки в подъезде.


Работавшие в подъезде электрики продолбили дыру в квартиру (фото)


Это произошло в 4-м подъезде дома № 115/4 по ул. Жуковского.


«Все выходные в подъезде — с 1-го по 5-й этаж — щитовые были раскрыты нараспашку. Нарушение правил техники безопасности очевидно. <…> Мама созванивалась с жителями другого подъезда: говорит, у них то же самое <…> Это просто чудо, что без всяких [инцидентов] обошлось», — рассказала Елена Коробкина.


Работавшие в подъезде электрики продолбили дыру в квартиру (фото)


Работавшие в подъезде электрики продолбили дыру в квартиру (фото)


По словам Елены Коробкиной, в пятницу, 16 декабря, в их подъезде начался ремонт электроснабжения, но к концу дня специалисты не успели закончить работу, и электрощитки остались открытыми. Кроме того, женщина утверждает, что работавшие в подъезде электрики насквозь продолбили стену, и теперь в ее прихожей зияет дыра. Само по себе отверстие небольшое — примерно с палец, но с учетом обвалившейся штукатурки диаметр дыры составляет около 15 см.


В ЖЭУ-3 пояснили, что в дом № 115/4 по ул. Жуковского зашел региональный оператор по капитальному ремонту, чтобы полностью заменить электрощитки и проводку. За эту работу отвечают специалисты ООО «Магистраль».


Энергетик ООО «Магистраль» Валерий Новиков сообщил, что компания компенсирует жителям квартиры убытки за дыру в их стене. «Я сегодня подъеду туда и разберусь со всеми вопросами. Просто это было перед самыми выходными, и, как вы знаете, никто не работал», — пояснил энергетик.


По его мнению, пострадать из-за открытых электрощитков жильцы подъезда могли бы только в том случае, если бы перекусили провода кусачками. Энергетик уточнил, что провода изолированы, и если просто случайно дотронуться до них рукой, то трагедии бы не произошло. Также энергетик пообещал в ближайшее время закрыть электрощитки в подъезде.


«Ну и люди, конечно, будут немного наказаны за это все», — добавил Валерий Новиков.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено