«Сибмост» отказался от борьбы за четвертый мост

«Сибмост» отказался от борьбы за четвертый мост

​«Сибмост» вышел из состава участников «Сибирской концессионной компании», заявившейся для участия в конкурсе концессии на строительство четвертого моста через Обь.


По информации «СПАРК-Интерфакс», в «Сибирской концессионной компании» (СКК) 75 % сейчас принадлежит строительной компании из Ленинградской области ООО ПФ «Вис». Раньше эта доля принадлежала «Сибмосту». 25 % в СКК осталось за ООО «Финпроект» — структурой Газпромбанка.


Как отмечает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на «СПАРК-Интерфакс», учредителями ООО ПФ «Вис» выступают Игорь Снегуров, возглавляющий «Ямальскую нефтегазохимическую компанию», и глава АО «Теплоэнергетическая компания Мосэнерго» Дмитрий Рябов.


СКК подала заявку на право заключения концессионного соглашения о строительстве и эксплуатации в августе. Кроме нее на участие в конкурсе заявились ООО «Северо-восточная магистраль» и ООО «Новосибирская концессионная компания».


«Сибмост» в этом году подал иск к мэрии Новосибирска. Компания была намерена взыскать в свою пользу 2,5 млрд руб. за строительство Бугринского моста из городского бюджета. Арбитражный суд НСО поддержал позицию компании. Однако глава города Анатолий Локоть заявил, что мэрия будет подавать апелляцию и намерена дойти до Верховного суда.


НГС.НОВОСТИ рассказывали, что строительство четвертого моста через Обь зависит от выделения региону федерального гранта.

Ольга Власова
Фото wikimapia.org

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено