Двести новосибирцев взбунтовались против деградации своего района

Днем 18 декабря жители ул. Богдана Хмельницкого в Новосибирске снова вышли на митинг против застройки своей улицы — организаторы насчитали 200 участников.


Двести новосибирцев взбунтовались против деградации своего района (фото)


«Развитие территории должно учитывать сложившуюся ситуацию и мнение жителей, а "муравейники" в сердце нашей улицы — это не развитие, это деградация территории всего района», — возмутились организаторы митинга из движения «Защитим Богданку!» в своей резолюции. Документ подписали на мероприятии десятки новосибирцев, и теперь участники готовятся отнести его мэру Анатолию Локтю и отослать президенту, в Госдуму, Генпрокуратуру и Совет Федерации.


На сегодняшнем митинге в Материнском сквере на ул. Богдана Хмельницкого, несмотря на холод, собралось около 200 участников, подсчитали организаторы. Кроме жителей и общественников, пришли также сотрудник Музея города Новосибирска Константин Голодяев, президент фонда по сохранению памятника архитектуры «Дом под часами» Олег Викторович, депутат горсовета Дмитрий Прибаловец, архитекторы и юристы. Они обсудили тонкости, касающиеся статуса достопримечательного места, который жители надеются придать всей ул. Богдана Хмельницкого.


Двести новосибирцев взбунтовались против деградации своего района (фото)


«Весь Академгородок признан достопримечательным местом — и что-то мы не заметили, что там какое-то запустение, что магазины там начали разоряться. У нас на улице с 2008 года достопримечательное место — от "Космоса" до Учительской, все дома под охраной, и тоже не заметили мы, что это отразилось на жизни жителей и коммерсантов», — отметила организатор митинга Татьяна Чернакова из движения «Защитим Богданку!». 


Двести новосибирцев взбунтовались против деградации своего района (фото)


На митинге участники подчеркнули, что строительство высоток разрушит облик исторической улицы. 


«То, что сегодня в мороз пришло столько народу, — это говорит о том, что мы не успокаиваемся и мы будем продолжать бороться. Мы хотим вернуть наш общественный центр, мы хотим, чтобы у нас остался бульвар, чтобы у нас остался фонтан, газоны были, клумбы, чтобы был новый Дворец спорта современный и чтобы был клуб "Отдых" с концертным залом. Богданка просто не выдержит этих "муравейников"», — добавила организатор.


Двести новосибирцев взбунтовались против деградации своего района (фото)


Двести новосибирцев взбунтовались против деградации своего района (фото)


Митинг в Материнском сквере — не единственная протестная акция, прошедшая 18 декабря. Днем в Первомайском сквере прошел пикет противников точечной застройки — активисты потребовали остановить строительство на ул. Богдана Хмельницкого и в других частях города. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено