У новосибирцев стали больше болеть почки

У новосибирцев стали больше болеть почки

​Врачи зафиксировали рост числа болезней мочеполовой системы у взрослых новосибирцев — при этом возраст заболевших с каждым годом все уменьшается. 


«Около 10 % пациентов, которые обращаются за медицинской помощью, — это пациенты с заболеваниями почек, мочевыводящих путей», — рассказал главный уролог Новосибирской области и куратор урологического отделения областной клинической больницы Игорь Феофилов.


Сейчас врачи подсчитали число новосибирцев с такими болезнями, лечившихся в стационарах НСО. Оказалось, что в 2015 году ежемесячно лечились 3383 человека, а в 2016 году — 3447 пациентов. 


По данным Игоря Феофилова, всего за 9 месяцев 2016 года в новосибирских больницах пролечились 31 028 человек с болезнями мочеполовой системы, а за весь 2015 год таких больных было 40 599.


Среди урологических проблем на первом месте стоят инфекционно-воспалительные заболевания, а среди тех, кому нужно именно стационарное лечение, — мочекаменная болезнь, отметил Игорь Феофилов. В области онкоурологии заболеваемость также продолжает расти.


«Злокачественные образования омолаживаются — приходится оперировать пациентов от 20 лет все чаще и чаще. И если лет 15 назад рак почки встречался после 50–60 лет, — сейчас все раньше, от 40. Но нужно сказать, что любой рак — это не приговор, сейчас современные технологии, особенно своевременное выявление раковых заболеваний на ранних стадиях позволяет хорошо лечить пациентов и избавлять их от раковых заболеваний», — отметил главный уролог региона.


Он добавил, что в десятку самых распространенных злокачественных образований новосибирцев входят рак простаты, рак почки и рак мочевого пузыря. Ранее главный онколог Новосибирской области Владимир Войцицкий рассказал, что рак кожи, рак легкого, рак молочной железы и рак толстой кишки возглавляют список самых распространенных злокачественных опухолей. По его словам, за 10 месяцев этого года в Новосибирской области выявлено 10 тыс. случаев заболевших раком.  


«По всем основным заболеваниям [в области онкоурологии] в мире и Новосибирске прирост заболеваемости. Особенно это касается рака почки, рака простаты. Это говорит не только о том, что заболеваемость растет, но и улучшается диагностика на более ранних стадиях. Сейчас в России и Новосибирске до 60 % больных выявляется на ранних стадиях, но 25 % — с запущенными стадиями, это все равно много», — заметил Игорь Феофилов.


Ранее в Новосибирске открылся специальный центр, где избавляют от камней в почках и рака предстательной железы.

Мария Морсина
Фото monkeybusinessimages (Essentials/iStock)

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено