Сотрудники музея нашли видео о страшной давке в старых новосибирских автобусах

​Сотрудники Музея города Новосибирска нашли видео о транспортных проблемах Новосибирска в 1955 году. 


Сотрудники музея нашли видео о страшной давке в старых новосибирских автобусах (видео)


Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» за апрель 1955 года посвящен ситуации с транспортом в городе. В двухминутной кинохронике видно, как люди стоят в очереди на остановке, но при посадке все равно толкаются, —  а когда переполненный трамвай отходит, люди едут в том числе и снаружи, вися на подножках. Некоторые при этом цепляются за плечи других. Закадровый голос сообщает: «Наш корреспондент попытался сесть в трамвай, но обнаружил, что это не трамвай, а какая-то осажденная крепость». 


Также из закадрового текста к видео можно узнать, что водители автобусов и трамваев в те времена отправлялись на обед все одновременно, а пассажирам случалось ждать на остановке и час. «А какие меры принимает городской совет?» — спрашивается за кадром. — «Ежегодно выносит новое решение. Но мало принять хорошее решение, — его надо выполнить». 



Сотрудники Музея города Новосибирска демонстрируют это видео в большом зале заседаний мэрии и городского совета во время новой экскурсии по зданию мэрии. Первая такая экскурсия прошла 16 декабря. Подробнее о ней — в фоторепортаже НГС.АФИША


Ранее НГС.НОВОСТИ сообщали, что участница образовательного проекта «Открытая кафедра» нашла заметки эмигранта, нелегально путешествовавшего по Сибири в 1920-е годы — и увидевшего Новосибирск городом китайских гастарбайтеров и грязных пивнушек.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено