Количество мелких ДТП подскочило в 2 раза и пробки достигли 9 баллов

​В Новосибирске из-за гололеда и снежной каши днем подскочило число аварий, аваркомы выезжают в два раза чаще.


Количество мелких ДТП подскочило в 2 раза и пробки достигли 9 баллов (фото)


«Утренний час пик мы пережили, самое интересное будет вечером. Сегодня прирост аварий на 25 %. Большинство ДТП — из-за гололеда, во дворах много снега», — рассказали НГС.НОВОСТИ в Аварийном комиссариате НСО.


Специалисты мобильного приложения «Автоспас» также сообщили НГС.НОВОСТИ, что количество вызовов возросло в 1,5-2 раза.


Около 11:00 на ул. Воинская с интервалом в 30 минут произошли две одинаковые аварии, привели пример в «Автоспасе».


В районе дома № 110 по ул. Воинская сначала столкнулись Mazda 3 и Daewoo Nexia. Первая машина ехала со стороны ул. Никитина, вторая — со стороны ул. Гурьевская. Mazda остановилась при встречном разъезде, а Daewoo Nexia стащило на нее на гололеде.


Количество мелких ДТП подскочило в 2 раза и пробки достигли 9 баллов (фото)


Специалисты «Автоспаса» только убрали машины с проезжей части, как тут же случилась еще одна авария при таких же обстоятельствах. Микроавтобус Nissan двигался со стороны Гурьевской, а «скорая» — со стороны Никитина.


Количество мелких ДТП подскочило в 2 раза и пробки достигли 9 баллов (фото)


В отделе пропаганды ГИБДД НСО ситуацию назвали рабочей и заметили, что подобный дорожный коллапс наблюдается в городе в последнее время практически каждый день. 


По наблюдению корреспондентов НГС.НОВОСТИ, уже к 15:00 сервис Яндекс.Пробки показал, что город загружен на 9 баллов. Самыми загруженными магистралями стали ул. Ватутина (по направлению к пл. Труда), ул. Большевистская и ул. Кошурникова – Гоголя в обе стороны.


Гораздо плотнее, чем обычно, сегодня движение на ул. Дуси Ковальчук и Владимировской, на ул. Никитина и Гусинобродском шоссе.


Крупная пробка днем растянулась на участке от ул. Нарымской и до пл. Труда. Машины три часа стояли в 6-километровой пробке, которая растянулась по пр. Димитрова, Димитровскому мосту, проезду Энергетиков, ул. Станиславского и на пл. Трубникова. Затор продержался 3 часа, отмечается в сообщении от «Яндекса». 


НГС.НОВОСТИ рассказывали, что утром движение в городе также оценивалось в 9 баллов. 


Новосибирский Гидрометцентр при этом рассказал, что оттепель 14 декабря, когда в городе шел дождь, стала самой сильной за последние 100 лет. Сегодня к вечеру в Новосибирске ожидается похолодание. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено