​Новосибирцы запустили новогоднюю елку в космос

Новосибирцы запустили новогоднюю елку в космос (видео)


В Сети появилось видео новогодней елки, которая улетает в космос — ее запустил новосибирский бизнесмен Алексей Доничев с компанией единомышленников.


Елка высотой около 27 см поднялась на высоту 32 300 м. «В роли елки у нас был живой кипарисик. Ель или пихта не проходила по весу. Идея родилась год назад. Но это не реклама, а желание сделать что-то красивое и интересное. Ввиду того, что в мире сейчас проблемы с Сирией, в прошлом году были с Турцией. Поэтому мы нарядили елку флажками разных стран, перевели субтитры на 20 языков и запустили елку в космос», — рассказал Алексей Доничев, владелец интернет-магазина живых новогодних деревьев «Ёлки Доничева».



Запуск проходил 10 декабря в 50 км от Новосибирска. Всего над запуском работали около 30 человек. «Елка летела на зонде, потом он лопнул, и мы ее в тайге искали. Идея ролика — занимайтесь Рождеством, а не войной», — вспоминает предприниматель.


Удачному запуску елки предшествовали два неудачных. Сначала лопнул метеозонд, потом выключилась камера. «Еле как нашли меня МЧСовцы, сломался снегоход. 8,5 часов просидел на морозе. Но в третий раз все было хорошо», — отметил Алексей Доничев.


Бюджет мероприятия Алексей оценил в 200 тыс. руб.


Новосибирский бизнесмен вернулся к делам после серьезной травмы. В феврале 2016 года Алексей Доничев попал в аварию в Таиланде.

Анна Наумцева
Скриншот youtube.com, видео youtube.com, канал Ёлки Доничева

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено