​Американских журналистов поразили сибирские «Голодные игры» с изнасилованиями и убийствами


Американских журналистов поразили сибирские «Голодные игры» с изнасилованиями и убийствами


Американский культурно-развлекательный сайт Vulture рассказал о проекте новосибирского бизнесмена как о «российских "Голодных играх"», где «разрешат насиловать и убивать».


«В российском реалити-шоу о выживании зимой в Сибири якобы разрешат убийства и изнасилования», — с таким заголовком 15 декабря на американском портале Vulture.com вышла заметка о проекте, заявленном новосибирским бизнесменом Евгением Пятковским.


Ранее Пятковский прославился организацией «детского сада для взрослых», а в ноябре этого года заявил о планах создания телевизионного реалити-шоу, участники которого, заплатив за место в шоу 10 млн руб., будут выживать в глубине тайги и сражаться за приз в 100 млн руб.


Тогда Пятковский заявлял, что вопрос о месте проведения шоу, «решается на уровне губернатора», решится до конца ноября, а заключается вопрос в основном в том, где именно создатели шоу «смогут получить большую квоту на убийство животных». Впрочем, в департаменте лесного хозяйства Новосибирской области и департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды тогда прокомментировали, что впервые слышат обо всем этом. С тех пор организаторы не делали новых заявлений о том, где именно будет проводиться шоу, но запустили сайт с голосованием за потенциальных участников.


Американских журналистов поразили сибирские «Голодные игры» с изнасилованиями и убийствами



Американских журналистов поразили сибирские «Голодные игры» с изнасилованиями и убийствами

Однако авторы заметки на сайте vulture.com, вероятно, восприняли заявление о шоу более или менее всерьез.


«После вмешательства в американские выборы Россия пошла дальше и ввела у себя "Голодные игры"», — так начинается заметка. Дальше рассказывается, что участники шоу — 30 мужчин и женщин, заброшенные в тайгу, будут выживать и сражаться за приз в 1,6 млн долл., должны будут подписать согласие с тем, что «они могут быть изнасилованы или убиты».


Автор заметки заключает ее так: «Российская полиция заявила, что будет арестовывать и наказывать участников, совершивших преступление, и создатели шоу утверждают, что некоторые меры безопасности будут предприняты, но поскольку шоу происходит вдали от цивилизации, вмешательство потребует существенного времени. В общем, не смейтесь над подростковой литературой, потому что антиутопия уже наступила».


Справка: Vulture.com — проект журнала New York Magazine, посвященный культуре и развлечениям, с аудиторией 9,8 млн уникальных посетителей в месяц. Предыдущий раз о Сибири Vulture.com рассказывал в феврале 2016 года, — когда в Якутии собирали деньги и золотые украшения на альтернативный «Оскар» для Леонардо Ди Каприо.

Елена Полякова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено