​Новосибирец выдал 20 лошадей за одну породистую кошку

Новосибирец выдал 20 лошадей за одну породистую кошку

Судебные приставы взыскали 160 тыс. рублей с новосибирского ветеринара, который незаконно выдал сертификаты для вывоза 20 лошадей в Казахстан.


За оформление документов врач взял 4 тысячи руб. «Он обманул коллегу, сославшись на то, что хочет оформить сертификаты на вывоз кошки друга для выставки», - отметили в УФССП России по Новосибирской области.


Санитарное состояние лошадей не проверялось, врач внес ложные сведения о ветеринарном контроле и карантине, утверждают приставы. Таким образом, ветеринар совершил подлог. Оформленные документы врач передал заказчику и получил с него деньги, но потом раскаялся в своем поступке.


«Учитывая смягчающие обстоятельства – малолетних детей, явку с повинной и чистосердечное раскаяние, суд назначил ветеринару штраф в размере 160 тыс. руб., а также запретил занимать в государственных и муниципальных учреждениях должности, связанные с оформлением документов», - рассказали судебные приставы.


Для исполнения судебного решения приставы поехали к ветеринарному врачу, требуя заплатить долг. Через неделю ветеринар принес справки, что полностью выплатил штраф.

Анна Наумцева
Фото pixabay.com

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено