​Новосибирец написал книгу в память об умершем от рака коте Жане Клоде

Роман «Записки племенного кота» в жанре нон-фикшен (документальная литература, основанная на реальных событиях) отпечатан в одной из частных новосибирских типографий тиражом 300 экземпляров.


Новосибирец написал книгу в память об умершем от рака коте Жане Клоде (фото)


Об этом рассказал НГС.НОВОСТИ 63-летний автор книги Сергей Бочаров. Историю племенного кота, чемпиона многих выставок, пенсионер писал 2,5 года. Сюжет книги построен вокруг короткой жизни племенного кота породы шотландская вислоухая (скоттиш-фолд) — от момента, как он появился в доме новых хозяев, и до внезапной смерти из-за онкологического заболевания.


«Идея сперва была совсем другой. Это же был племенной кот, к нему постоянно ходили кошки, и было очень много интересных ситуаций, которыми я решил поделиться и сделать что-то вроде пособия исключительно для любителей кошек. Поэтому, кстати, так много в книге племенных терминов, типа "вязка", "течка". Но потом потихонечку сами собой пошли литературные отступления, и стало получаться уже что-то большее. Когда кот ушел из жизни, я уже заканчивал книгу без него», — рассказал Бочаров.


По его словам, многие люди имеют неверное представление о племенных котах.


Новосибирец написал книгу в память об умершем от рака коте Жане Клоде (фото)


«Люди думают, бросил их, они шмяк-шмяк и все. А это же не все так просто. Кошкам приходилось его и бить, и уговаривать, много чего — вся эта "кухня" в книге описана. Я показывал книгу профессионалам от литературы, мне сказали, что в общем — хорошо. И люди, которые читали, говорят, что аналогов нет, не похоже ни на что. Женщины, я знаю, плачут в конце, да и не только женщины. Каждый находит что-то свое. Там и политика вплетается, и жизненные наблюдения, много юмористических моментов. Например, один из снов котишки о том, как коты обмывают первый помет Жаника в Англии. И собралась компания: пушкинский кот-ученый, Кот в сапогах, булгаковский Бегемот и Жан Клод. И вот они сидят выпивают, вспоминают», — рассказал автор книги.


По словам Сергея Бочарова, Жан Клод  в доме случайно появился, до этого у него были только беспородные кошки. Это — первая литературная работа автора. 283-страничный роман можно приобрести на ближайших крупнейших кошачьих выставках, рассказал Сергей Бочаров.


Жан Клод — Большой международный чемпион. Прожил 6,5 лет. Причина смерти — рак. Оставленное потомство — 250 котят. Сейчас у Сергея Бочарова в доме котов нет. Сам автор всю жизнь прожил в Новосибирске, работал слесарем механосборочных работ 6-го разряда на разных заводах. Женат, двое детей, один внук.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено