Две женщины посреди ночи задержали автовора и отдали его полиции

Две женщины посреди ночи задержали автовора и отдали его полиции

​Под Новосибирском мужчина украл из иномарки флешку с музыкой и видеорегистратор, а потом попросил хозяйку авто подвезти его до электрички.


«Мы выехали за ним [вором] на машине, увидели, что идет, был нетрезв. Мы были в негодовании — едем, стекло, запотевшее от холода. Мужчина сначала отказывался признаваться в краже, но потом сознался. Позже приехала полиция, его доставили в коченевское отделение», — описала ситуацию корреспонденту НГС.НОВОСТИ жительница села Чистополье Коченевского района по имени Ольга.


Кража произошла около 3 часов ночи 16 декабря. 28-летняя девушка проснулась от лая собаки и звука сработавшей сигнализации. Выйдя на улицу, она увидела, что у припаркованного у частного дома автомобиля «Форд КА» разбито правое заднее стекло и выломана ручка передней двери, в салоне все было перевернуто. Из машины пропали видеорегистратор и флешка на 16 ГБ.


Ольга вызвала полицию, и не дожидаясь прибытия оперативников, со своей мамой и американским стафф-терьером отправилась на машине на поиски вора.


Далеко женщинам ехать не пришлось — мужчина шел по улице в сторону железнодорожной станции. Увидев машину, он не узнал ее и попросил подвезти его до электрички.


Ольга с мамой отказали ему и начали преследовать на машине. Мужчина попытался поймать попутку, тогда девушка с собакой вышли из машины и удерживали его до приезда полиции — оперативники прибыли через 40 минут после вызова.


«Человек, разбивший стекло, был видимо очень напуган внешним видом собаки.  Она выглядит грозно, но на самом деле очень добрая. Бедная, тряслась от холода», — говорит Ольга.


По словам девушки, задержанный оказался жителем Чистополья. В полиции ей пояснили, что на мужчину, скорее всего, заведут уголовные дела по ст. 158 УК РФ (кража) и 167 УК РФ (повреждение имущества).


В конце ноября НГС.НОВОСТИ рассказывали об ограблении работницы почты в Новосибирске. Тогда мужчина на улице распылил 34-летней работнице почты в лицо газовый баллончик и вырвал сумку. В ней лежали телефон, письма и более 250 тыс. руб., эти деньги предназначались для выплаты пенсий. Как позже пояснил преступник, деньги ему понадобились, чтобы выплатить долги и сделать ремонт на съемной квартире. 

Ольга Власова
Фото pixabay.com

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено