В новосибирском сливочном масле нашли антибиотики

В новосибирском сливочном масле нашли антибиотики

​Красноярские эксперты забраковали сливочное масло от производителя из Новосибирской области и рассказали, каким торговым маркам оно проигрывает.


«Недобросовестные производители не только добавляют в масло растительные жиры, но и используют сырье с наличием антибиотиков. Человеку употреблять молочные продукты с содержанием антибиотиков нельзя», — описала ситуацию на рынке главный специалист Красноярского центра стандартизации, метрологии и испытаний Надежда Воронкина.


Специалисты из ФБУ «Красноярский ЦСМ» купили в торговых центрах и проверили 15 образцов сливочного масла с массовой долей жира 72,5 %, в том числе от производителей из Новосибирской области. Треть образцов оказались фальсификатом.


Как пояснили в Красноярском центре стандартизации, метрологии и испытаний, эксперты не только проверили сливочное масло в двух лабораториях, но и продегустировали его, оценили его внешний вид, цвет, консистенцию и запах.


Уже на этапе лабораторных исследований специалисты отбраковали несколько образцов сливочного масла, в том числе продукцию, которую выпустил (судя по маркировке) «Болтовский маслосыркомбинат» из Новосибирской области.


Эксперты нашли в этом масле растительные жиры и антибиотики. Кроме того, сливочное масло этого производителя оказалось в числе 6 образцов, которые не соответствовали нормативам и требованиям технического регламента по влажности, кислотности, массовой доле жира и термоустойчивости.


В итоге после лабораторных испытаний эксперты сняли с рейтинговой оценки не только масло из сузунского села Болтово, но и из Красноярского края (ООО «Агрореконструкция», ИП Моторина) и Челябинской области («Сбытпродсервис»).


А лучшим по итогам рейтинговой оценки эксперты признали сливочное масло торговой марки «Белебеевское» (Башкортостан). На 2-м месте оказалась продукция торговой марки «Никольское здоровье» (Красноярский край). 3-е место разделили торговые марки «Семенишна» (Хакасия) и «Простоквашино» (Красноярск).


Также прошли проверку, но не заняли призовых мест образцы сливочного масла от торговых марок «Таежный Исток» (Красноярский край), «Домик в деревне» (Новосибирск), «АгроЯрск» (Красноярский край), Gudberg (Московская область), «Село родное» и «Молочные продукты из Березовки» (Красноярский край).


В новосибирском сливочном масле нашли антибиотики


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено