На последнем этаже ГУМа открылась комната для игр в темноте

На последнем этаже ГУМа открылась комната для игр в темноте

На пятом этаже ГУМа в начале декабря открылось ​игровое пространство «Охота: прятки в темноте» .


По правилам игры команды взрослых должны ловить друг друга в кромешной темноте. За 75 минут игры участники успевают сменить роли с охотников на жертву, а также почувствовать себя зомби. 


«Наша игра — это командный спарринг: мы делим коллектив участников на охотников и невидимок, невидимки заходят в арену первыми, им дается больше времени, чтобы спрятаться. Задача охотников — найти невидимок в абсолютной темноте и тишине», — рассказывает директор игрового пространства «Охота» Александр Ворожейкин. «Охота: прятки в темноте» — это очередной проект от создателей сети реалити-квестов «Выход», однако это вовсе не квест, а так называемый «тактильный экшен».


За ходом игры следит Смотритель — единственный человек на арене, которого видно благодаря специальным световым индикаторам. 


По правилам охотник, поймав жертву, должен «сдать» ее смотрителю, определив при этом, кого именно он поймал на ощупь. 


Игра длится 75 минут. В игре несколько раундов, помимо смены ролей охотников и невидимок есть еще тур под названием «Зомби Апокалипсис», в котором один человек должен найти и «заразить» всех остальных участников игры. Площадь двухэтажной арены — 150 кв. м, на ней расставлены различные объекты, за которыми можно прятаться. Площадка разделена на жесткую и мягкую зоны. 


«После первой пятнадцатиминутки очень сложно остановить обсуждение людей. У них ажиотаж и блеск в глазах, люди до конца "Охоты" не понимают геометрии арены. Они с большим азартом это обсуждают. Люди любых возрастов с упоением обсуждают, кто где прятался, кто где заблудился. Самым взрослым нашим участникам было около 40 лет», — рассказывает Ворожейкин.


В будущем проект предполагает организовывать и детскую «Охоту». Взрослые же смогут поиграть в прятки за 500–600 руб. без учета скидок. «У нас было уже две детские команды. Они были под присмотром взрослых, было больше аниматоров и смотрителей. Но пока что я бы не сказал, что это пространство полностью безопасно, потому что там темно. Свою степень осторожности [взрослый] человек определяет для себя сам. Одно из наших главных правил — соблюдать инструкции по личной безопасности», — отметил Александр Ворожейкин.


Напомним, в 2016 году количество квестов в Новосибирске резко увеличилось. Квесты стали не только местом для активного отдыха, но и площадкой для романтических признаний. Так, в ноябре этого года новосибирец сделал предложение девушке в страшной комнате, напугав ее маской и топором.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено