Крупный банк банкротит «отца» компании «СЛК-Моторс»

Дмитрий Малахов после травмы в 2010 году
Дмитрий Малахов после травмы в 2010 году

​Банк «Финансовая Корпорация Открытие» обратился в арбитраж с иском к одному из владельцев завода «Бетолекс» и сооснователю «СЛК-Моторс» Дмитрию Малахову.


Информация о подаче иска, где ответчиком указан новосибирский бизнесмен Дмитрий Малахов, появилась 14 декабря на сайте Арбитражного суда области. Его требуют признать банкротом. Сумма исковых требований пока неизвестна. Предварительное заседание также еще не назначено, никакой дополнительной информации по делу в картотеке арбитража нет.


По информации «СПАРК-Интерфакс», Дмитрий Малахов владеет заводом автоклавного газобетона «Бетолекс» на паритетных началах с бизнесменом Александром Зайцевым. На прошлой неделе НГС.НОВОСТИ рассказывали, что «Бетолекс» остановил производство, по предварительным данным — до весны. Процедуру банкротства на заводе ввели в апреле.


Дмитрий Малахов также стоял у истоков компании «СЛК-Моторс», которая в прошлом была крупнейшем региональным автодилером. На сайте «СЛК-Моторс» указано, что у компании есть дилерские центры Toyota и Lexus в Новосибирске и Барнауле, а также Porsche в Новосибирске. Однако фактически работает лишь центр Porsche.


В прошлом году закрылся дилер марки BMW компания «АвтоСтар-Сибирь», владельцем которого был также Дмитрий Малахов. А годом раньше еще один актив предпринимателя — дилер КIA («Автостар-Азия») был признан банкротом.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено