​МЧС предупредило об опасности из-за потепления: уже есть первые пострадавшие

Снежная глыба упала на машины на ул. Трудовой
Снежная глыба упала на машины на ул. Трудовой

​Спасатели призывают жителей Новосибирска обходить стороной дома со свисающими шапками снега — они уже начали падать на машины.


Предупреждение ГУ МЧС по НСО опубликовало после обеда 14 декабря. «Как правило, снежная масса неоднородна по своему составу и содержит как рыхлые массы подтаявшего снега, так и куски слежавшегося льда. При выходе из зданий нужно обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крышах, обходите места возможного их обрушения. Особое внимание следует уделить безопасности детей», — говорят спасатели.


В МЧС просят не оставлять автомобили рядом со зданиями, на карнизах которых скопился снег. Также надо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками.


«Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум — нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось.


Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием», — отметили спасатели.


В редакцию НГС уже стали обращаться первые жертвы схода снега с крыш. «Во дворе дома Трудовая, 15 между подъездами 2 и 3 с крыши упал снег и замял 2 автомобиля. Снег с крыши этой зимой ни разу не скидывали, двор почистили один раз и оставили всю кучу во дворе», — посетовал читатель, приславший фото.


 Управляющие компании Новосибирска получили распоряжение от мэрии как можно быстрее очистить крыши от снега и наледи, а рядовых горожан попросили почистить карнизы и балконы.


«Администрации районов усиливают контроль за жилищными организациями. Они должны обратить особое внимание на состояние крыш, выставление ограждений в возможных местах схода снега и наледи с кровель, козырьков, балконов и других конструкций, по мере необходимости усилить выход дворников и техники для уборки придомовых территорий», — сообщили в мэрии.


Пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин говорил, что температура в ближайшие сутки может подняться до +2 градусов, а потом придет похолодание.


Если вы стали свидетелем схода снега с крыш, присылайте нам фото и видео через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, почту news@ngs.ru или кнопку на сайте «Сообщи свою новость».

Анна Наумцева
Фото читателя НГС

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено