В «Толмачёво» впервые сел фирменный самолет Почты России по имени Петр I

В «Толмачёво» впервые сел фирменный самолет Почты России по имени Петр I (фото)

 В новосибирском аэропорту «Толмачёво» утром 14 декабря впервые приземлился грузовой самолет Ту-204 Почты России — в ливрее темно-синего цвета. 


Информацию об этом НГС.НОВОСТИ подтвердили в пресс-службе аэропорта.


«Грузовой самолет Ту-204 Почты России прибыл с посылками для жителей городов Сибири и Дальнего Востока», — сообщается в официальном аккаунте «Толмачёво» в Instagram.

По данным сервиса Flightradar24.com, самолет выполнял рейс из московского аэропорта «Внуково» и сел в «Толмачёво» в 8:20 по местному времени. До полета в Новосибирск этот же борт выполнил несколько рейсов из Москвы в Норильск и обратно.


О том, что Почта России решила обзавестись собственным парком самолетов Ту-204, стало известно еще весной 2016 года. В мае генеральный директор аэропорта «Толмачёво» Евгений Янкилевич говорил газете «КоммерсантЪ», что самолеты будут базироваться в Новосибирске и использоваться для обслуживания почтовых перевозок из Китая и Юго-Восточной Азии.


С октября в аэропорту Новосибирска регулярно появляются и другие редкие самолеты — «Толмачёво» включен в полетную программу грузовой авиакомпании Lufthansa Cargo, которая летает на огромных трехдвигательных MD-11.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено