Депутаты горсовета внезапно передумали и попросили Городецкого не повышать тарифы

Дмитрий Асанцев (в центре)
Дмитрий Асанцев (в центре)


​Председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев направил письмо губернатору НСО Владимиру Городецкому с просьбой не утверждать повышение тарифов ЖКХ с 1 июля 2017 года — депутаты хотят рассмотреть вопрос повторно.


Письмо за подписью Асанцева днем 14 декабря опубликовала в своем Facebook депутат горсовета Наталья Пинус.


В скане письма стоит подпись Асанцева и штамп о регистрации документа в канцелярии горсовета в 10:15. Сам Асанцев не ответил на звонки НГС.НОВОСТИ.


Депутаты горсовета внезапно передумали и попросили Городецкого не повышать тарифы


В письме указано, что после сессии горсовета, на которой 2 декабря были утверждены новые тарифы, депутатам и фракциям «Единая Россия» и КПРФ стало поступать «большое количество обращений граждан, а также инициативных групп, в которых жители выражают мнение о невозможности увеличения тарифов на коммунальные услуги».


Новосибирцы обеспокоены и так встревожены своим «сложным финансовым состоянием, ростом цен на товары первой необходимости, отсутствием индексации заработных плат», говорится в письме.


«Указанные выше факты могут привести к наступлению неблагоприятных последствий и социальной нестабильности в Новосибирске», — пишет Дмитрий Асанцев, делая вывод о том, что решение горсовета о повышении тарифов следует отменить.


Спикер горсовета просит губернатора не утверждать новые тарифы и внести этот вопрос на рассмотрение городских депутатов еще раз.


Напомним, 2 декабря депутаты подавляющим числом голосов дали согласие на повышение тарифов — за это проголосовали 36 присутствовавших на заседании депутатов.


Еще четверо выступили против, один депутат не голосовал.


Напомним, сегодня же губернатор НСО Владимир Городецкий заявил, что все же подпишет постановление о повышении тарифов. «Я никогда от ответственности не уходил. Подписать распоряжение о повышении тарифов в рамках той компетенции, которая на меня возложена. Мы убеждены в правильности этого решения экономической. Мы 2 года подряд держали рост тарифа на уровне 3,5–4 %, даже ниже инфляции, а другие территории в СФО вынужденно повышали на 40–60 %. Мы удержали территорию города от каких-то техногенностей. Это решение будет сопровождаться ужесточением, придали им публичности наше взаимодействие с монополиями, которые оказывают услуги, — это "СИБЭКО" и "Горводоканал"», — заявил губернатор.


При этом губернатор гарантировал, что проследит расходование дополнительных средств, которые получат поставщики воды и тепла в случае повышения тарифов.


В частности, как сказал Владимир Городецкий, «добавочная выручка не пойдет на "Лексусы", а будет направлена на инвестиции по теплотрассам, трубам».


На прошлой неделе журналисты НГС.НОВОСТИ проанализировали закупки компании «СИБЭКО» и нашли данные о приобретении двух Lexus LX 570 в максимальной комплектации стоимостью порядка 6 млн руб. за каждый. Договор о покупке одной из машин был подписан уже после решения городского совета о новых тарифах.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено