​Крысы и толстые голуби заманили на Горский длиннохвостую неясыть 

Крысы и толстые голуби заманили на Горский длиннохвостую неясыть  (фото)

Жительница ул. Стартовой в Новосибирске Ирина Пономарева сфотографировала длиннохвостую неясыть, которая повадилась летать возле их дома и, по наблюдениям Ирины, совсем не боится людей.


Фотографию совы Ирина Пономарева прислала в редакцию НГС.НОВОСТИ 13 декабря. «Видели ее с воскресенья неоднократно. Сова крупная, взрослая, размером больше бройлера. Вчера удалось ее сфотографировать, сидящей на опоре освещения на уровне второго этажа», - рассказала читательница НГС. По ее словам, такая птица появилась возле их дома впервые. 


Орнитолог Алексей Яновский объяснил, что неясыть привлекли, скорее всего, крысы, живущие в мусорных контейнерах, а также растолстевшие к зиме голуби. «Привлекает, в первую очередь, кормовая база. В дикой природе совы едят, например, белок. То, что сову замечают в темное время, скорее всего, означает, что она охотится на крыс», - сообщил специалист. По словам Ирины Пономаревой, возле подъезда действительно стоит мусорный контейнер.


Также орнитолог предположил, что сова, скорее всего, не задержится в черте города, хотя бывали годы, когда неясыть встречали в центре Новосибирска – в Первомайском сквере.


Недавно НГС.НОВОСТИ рассказывали грустную историю неясыти Кришны, который попал в полицейский участок. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено