Ёлки в Первомайском сквере покрыли розовым веществом

Сегодня, 13 декабря, елки в Первомайском сквере в Новосибирске начали покрывать специальным составом, который спасет деревья от незаконной вырубки.


Ёлки в Первомайском сквере покрыли розовым веществом (фото)


Фотографии елок, ветки которых и снег на них окрасились розовым цветом, прислала в редакцию очевидица. Обрабатывают сосны, кедры и ели специальным красящим веществом специалисты МКУ «Горзеленхоз», рассказали в пресс-центре мэрии. Таким образом работники спасают деревья от незаконной вырубки в канун Нового года.


«Его состав сертифицирован и абсолютно безвреден для людей, животных и окружающей среды. Через два месяца следы от него полностью исчезают. Но в теплом помещении вещество начинает издавать резкий неприятный запах, который практически невозможно вывести в течение нескольких недель», — описали действие раствора в мэрии.


Ёлки в Первомайском сквере покрыли розовым веществом (фото)


Специалисты «Горзеленхоза» нанесут вещество на все хвойные деревья во всех скверах и парках.


Ранее власти города рассказывали, что лесхозы будут отпускать елку по прошлогодним ценам, однако не исключали рост цен в зависимости от спроса.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено