Над Новосибирском идет звездный дождь от астероида Фаэтон

Над Новосибирском идет звездный дождь от астероида Фаэтон


В ближайшие два дня метеорный поток в небе над Новосибирском достигнет своего пика.


Как рассказали в учебно-научном центре «Планетарий» СГУГиТ, 13–14 декабря будет пик метеорного потока Геминиды, когда метеоры будут падать с периодичностью 120 штук в час. Метеорный поток порождает астероид Фаэтон. 


«Частицы астероида попадают в атмосферу, в ней сгорают, и мы видим то, что в народе называют "падающие звезды"», — объяснили в планетарии. У потока Геминиды достаточно крупные частицы, в отличие, например, от потока Персеиды, поэтому их интересно наблюдать невооруженным глазом.


Однако, как уточнили в учебном центре, как раз на 13 декабря выпадает полнолуние, поэтому шансов увидеть падающие частички, сгорающие в небе, мало. Тем не менее посмотреть на метеорный поток еще будет возможность, так как он продлится до конца недели. 


Напомним, новосибирские астрономы узнали астероид Фаэтон в виде загадочного светящегося объекта, который взорвался в небе над Восточной Сибирью вечером 6 декабря.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено